みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お身内に心の病に苦しんでいる方がおられるのはさぞ、お辛いことでしょうね。ご本人はもとより、お子様がその重圧を背負っていくのは胸がつまりそうになります。

無料連載分のみです。
    うえええええ、怖いです。
    私もうつ病とは無縁なのですが、本当にこれがうつ病か?なまけ病じゃ?と読んでいて思ってしまいました。
    恋愛依存体質の母親なんて、うつ病じゃなくても苦労するだろうな。

子供がかわいそう

タイトルそのままです。コミカルに母親のうつ病を描いていますが、娘さんが受けたダメージには可哀想すぎて悲しさが強くなります。

お母さんはいつも大変なんです。当たり前に家事育児出来て当たり前の生活が努力してるからだと言うことに世間はもっと認めるべき。

無料分だけの感想です

私の母も離婚してシングルマザーで精神疾患があり、私も作者さんと同じようにひとりっ子で同じような体験があり、子供の頃は同じ気持ちにもなりましたが、やはり偏見や差別があるため母が自分が精神疾患だということを他人に知られたくないと言っていたので私は他人には話せませんでした。
    話せたら楽になるかとは思いますので、こうやって作品にされるお気持ちはわかりますが…こんな風にさらすことは私には出来ないなと思いました。

子供が可哀想

この親はくず。。。。。。
    甘やかされて、いまだに甘えて、
    男に甘える事しか知らず、
    子供は自分の所有物だと思ってる
    親の自覚の無い頭の悪い人の話し
    こういう人の子供は
    どうしても、頑張りすぎてしまう
    甘える事が出来ないし、
    助けを求める事が苦手になっていく
    どうかこの子が早く大人になって、
    親を捨てれますように

うーん。

こどもには迷惑かけたくないなぁ。自分も心療内科に通った経験がありますが、心の病気は本当に辛さが本人にしかわからないし、治せるのも自分だけのような気がします

うつ病って怖い。うつ病の母親をもつ子供は本当に可愛そうだなぁと思う。漫画はまだ2話までしか読んでないけど、この女の子が幸せになってほしい。

うつ病って、人によって症状も重さもマチマチみたいですね。
    自分がなっても大変でしょうけど、お母さんって…また大変。

うつ

ふとしたきっかけで、うつになりそうだから、大変だなとおもいます。まして、家族がうつになったら、大変だなとおもいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全38件