【ネタバレあり】恋をするなら二度目が上等のレビューと感想

テレビでやっててドキドキしながら見ています!!好きなのに過去が気になってうまく進めないのがもどかしいんですよね!!

きっと絆されていくんだろうなとわかりつつも絵もきれいでテンポもよくて惹き込まれています。私は好きです。

表情がすき

憧れだった先輩と再開して、ふりまわされたりふりまわしたりしている宮田がかわいい。もっとつづきが読みたい!

by may-s

何なんでしょう。。。

何なんでしょう。
    このストーリー。素敵すぎるじゃないですか。。。
    心情がすごく丁寧で、少しずつ変わっていく気持ちとか、お互いがお互いを大事に思う気持ちとか、そして三十路にかかって仕事のこれからのこととか、自分の将来のこととか、相手と一緒の将来のこととか。。。
    読み終えて余韻が残るストーリー。
    前々から大好きな作家さんなんですけど、他の作品もどれも大好きなんです。
    もう少し先輩と宮田くんの同棲生活を覗き見したいですね。

メチャクチャ好き。

黒歴史の元恋人の再会。
    気まずい、宮田をよそに距離詰めてくる攻め。
    いいですよ~。
    飄々とした攻めの執着が、受けの葛藤がビミョーに笑える。

年代的には『おっさんずラブ』に近い、アラサー以上の大人の恋愛でした。大人だからこそ型にハマって安全安定に生きようとする一方で、自分の本心をどこかに隠しているようなもどかしい気持ちやすれ違い。読み応えあります!

かわいい年下

いろいろあってひねくれてしまった年下の編集者と元恋人の大学の先生、、さすが年上のスパダリ様とかわいい年下男子がたまらない

んー

絵がイマイチなので星をひとつ低くさせてもらいました。ストーリーは個人的にはおもしろいです。秘書だったかな。口悪くてわらう

絵が好き

柔らかい絵で好きです。無料版の7話までしか読んでいませんが、未練ありげな攻めがやたら意地悪で、関わりたく無い受けは、ひたすら距離を置こうとするのに、ことごとく阻止され振り回されてます。今後の展開が気になりますが、結構な話数なのでポイントが貯まってる時に大人買いして読みたいと思います。

by RDJ

とてもよかったです
    お話もいいのだけど
    ふたりの攻め合い?
    会話がすごくいいです
    お互いによく知ってるから
    成り立つ会話
    続編でてほしい