みんなのレビューと感想「バスカヴィル家の政略結婚(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最初の一コマ目からこの後どのような展開になるかドキドキでした。婚約者のキャラにときめき始めているので続きが楽しみです。

犯人探し!

ただの婚約回避話かと思いきや、まさかの霊感を使っての惨殺事件の犯人探し!二人の仲の進展も気になるし、事件の真相も気になるし、続話がとーーーーっても楽しみです!

面白い!

タイトルからしてよくある外国の貴族系とか、異世界転生ものかと思ったら、幽霊の話でした。ファンタジックでミステリアス。続きが気になります。

キャラもストーリーも魅力的

幽霊の関係する話なので、ちょっと絵的に怖いところもあるけど、ヒロインが優しくてしっかり者で見ていて応援したくなります。婚約者がヒロインのことを本当に好きになるのもわかる。婚約者のおじさんが嫌なやつすぎるけど、きっとこの先の展開できちっとやっつけてくれると信じてます。この先の展開が楽しみです。

恋愛ミステリー

主人公と結婚相手が、大きな目的を持って動いているお話なので、単なる恋愛漫画では終わらずに楽しめます。

絵が綺麗でお話しが丁寧!

好きな小説のコミカライズです!
    小説も深い話しでしたが、絵にきちんと深さがあり、原作好きな私でも安心して世界観を壊さず見れました。とてもおすすめです。

by oguogu

絵が酷いです。

最近の能天気さとチート能力を併せ持つ異世界ものに飽きてきていたところです。ミステリー風のファンタジーであらすじだけ読むと期待できそう!と楽しみに読み始めたのですが。話は良さそげなのに、絵があまりに酷いです。おもちゃっぽいというか、ドレスや背景が稚拙でゴージャスさがない。ミステリーといえば英国風であったりゴシック浪漫的な背景も魅力だと思うのです。雰囲気が台無しです。もっとうまい漫画家さんはいなかったんでしょうか。題材は興味ありますが、好きな世界観でガッカリしたくないので続きは読まないと思います。

ミステリー×オカルト

絵もキレイで読みごたえがあって面白いです。続きがとっても気になって待ち遠しい!
    久々に面白い作品に出会えたと思いました。

面白いです

恋愛物を期待していたけど、これはこれでとても面白いです。幽霊が寝室に現れるのは怖いけど。続きが楽しみです。

by ラン2

原作がとても素晴らしかったので、このほどコミカライズされていたのを知って、読んでみたいな…♪
    と思い、購入しました。

自分なりに思い描いていた感じとは全く違いましたが💦
    まだ主人公2人も子供時代のストーリーなので、これから大人になった時には、もっとグゥィンも超絶素敵になるのだろうな…♪
    と期待してます!
    ヒロインが幽霊と話しが出来る体質で、グゥィンの復讐が終わるまでとにかく愛と根性で乗り切るとても素晴らしいヒロインなのですよ♪

原作の壮絶さを、絵で楽しめるのもいいですね!🤩