みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)

父子

薬売りでほとんど家に帰らない父、母子で暮らしてたけど母が死んで、父と2人で旅に出ます。その中で色々ドラマがある。愛がある作品です。

シロウちゃんが超カワイイです。甘えんぼさんだったシロウちゃんがしっかりしてきて子供の成長ってすごいなぁ。家路って良い相棒もいての三人旅。お薦めです。

微笑ましいです

幼くして母をなくしてしまったシロウと父親の話ですが、大きくなるにつれてシロウがとても逞しく頼もしく育っていく様子が微笑ましいです。

ほのぼの

母を無くした子どもと妻を無くした父のお話ですが、二人の関係がとても可愛くてよんでいてほのぼのしちゃいます。

とっても可愛い子供だなーと読み進めてます!
    一回に読めるページが少なくて残念です。
    月一程度ですが満足して読めています。

by maみ

めずらしい

こどもが主人公のような新しい感じのマンガで中々楽しい。これからの展開がどうなるのか楽しみ。薬をうる旅はどこにいきつくのか。

しろう君がかわいい。昔の薬屋さんてこんな感じなんですかね。親子愛をそこまで美化してないのに、ちゃんとほっこりするお話です。

父親からの視点の子育ての悩みがいっぱいで内容が重いかなぁと思ったけど 子供の可愛さにメロメロになって読んでます。

いいです!

親になってすぐ親としての働きはできないもんです。それを描いてくれている気がします。どんな人も人間なんだと思えて、間違っても、目を背けても、それに気づいて向き合うことが大切だと改めて感じる作品で、私は大好きです。人はみんな不器用ですよね(笑)。

じわじわあったかくなる

最初読んだ時は、なんだこの甘ったれた子は!みたいに思ってたのがどんどん変化してくる。
    ホント、じんわりしみてくるお話です。親子関係の理想ですね。大好きです。