みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)

とりあえず6話まで。
    相手の気持ちが見える病気がメジャーになった世界。相手の気持ちが目に見えればいいのに、なんてシチュは多々あれど、4人に1人が見える病気で、なんて設定はお初、斬新な設定で楽しく拝読しました。
    見えなきゃ見えないで不安だろうけど、見えたら見えたで違う不安や悩みが出てくる…人の気持ち、愛情というのはなんとも困りものみたいですね。登場人物達の気持ちがまた理解できるので余計に世界観にのめり込んだ気がします。そしてレビュー拝読すると全てハピエンで終わるようです。絵本を読んだあとのような優しい作品だと思います。

by yamanen

設定が凄い!!

時計、という珍しいペンネームに惹かれて読んでみたら…作品は突拍子も無い設定で、もっと興味が沸きました。果たして、この奇病を克服?或いは上手く共存しつつ、どのカップルも別離を回避出来るのか否か…ラストが気になります。願わくば、ハッピーエンドが見たいです。

面白い。

相手の気持ちがハートとして見えるようになる病気にかかった女性たちのお話がオムニバス形式で語られます。
    個人的にはみちるの展開が意外性があって面白かったです。

すこし

だいぶまえに少しためしよみしてみましたー!えがきれいで読みやすいなと思いましたポイントが安いといいな!

不思議な感覚

本当にこの病気があるんじゃないか?と思うくらい引き込まれた作品です。こんな世界があったら素敵なんじゃないかと思ったくらいです。

素敵な世界

こうして想いが見えていたなら。
    世の中のカップルや夫婦はみんな肯定的に生きていけるのに。
    そんな風に、すこし羨ましくもあるこの作品の世界観。

サトラレ ぽい

人の愛情が見えたら…見られてしまったら…ちょっと途中、考えてしまう話しでした。ハッピーエンドで良かったけど、人は自分の心を隠して生きる生き物だから、それが見えてしまうって…💦お互いを想い合う大きなハートでありますように…と、何にか分からないけど、祈った。

ストーリー性は

好きというかオモシロいなぁて思った。
    ちょっとスピリチュアル的?
    エロさはない。
    エロさを求めてるのも間違ってるよね(笑)

心食症が本当にあれば、お互いの気持ちが分かりやすくて良いのになぁー。
    好きな人にも、そうじゃない人にも
    気まずくなるかもしれないけど

おもしろい設定のお話でした!心食症、絶対になりたくない病気ですね!実際気持ちが何もかも分かるようになったら世界はどうなってしまうのでしょうか?