みんなのレビューと感想「私の穴がうまらない」(ネタバレ非表示)

てもちの

手持ちの駒という表現にぐっと来て
    全話購入してしまいました!
    作者の言葉のチョイスセンスあるなと思いました。
    前に購入したので、久々に読み直そうと思います!

そうだね、と納得のいく終わりかたが良い。
    レス解消してラブラブハッピー!ということではなく、心の問題が解決したというのが現実的で良い。

とにかくこの絵が大好き!ちょっと微妙な内容なのに、この絵で軽い感じの仕上がりになってるのがすごくいいと思う。

絵が可愛い

絵が可愛らしいのと、以前マスコミで騒がれてた作品だったのでタイトルは好みでなかったのですが読みました。妙齢の女性なら未婚既婚問わず何となくどれかに当てはまりそうな内容でしたので思ったより楽しめました。

最近レスや夫婦間のちょっとしたイラつきを描いた漫画が増えましたよね。以前「仕事とS○Xは家庭に持ち込まない」なんてことを堂々と言う芸能人がいたくらいで、女性の性欲は問題にもなりませんでしたが、最近はレスの不満を堂々と言えるようになってきたんでしょうね。

by announ

日本では実際によくある夫婦の問題なんだろうなと、、、他人事ではなくリアルな気持ちで読みました。旦那さんに女として求められない寂しさ、、、読んでて共感しかありません。

日常を描いた作品ですが、とてもリアルでこんな夫婦結構多いんじゃないかなと思いました。いつまでも恋人同士みたいにはなれないよね

好きだなぁ………こんなの。

タレントの端くれでもあるバツイチのアラフィフ男です。元々おぐらなおみ先生のような絵柄が好きで読み始めたのですが止まらなくなり思わず最後まで読んじゃいました。(笑)主人公に同情する場面、その旦那に同情する場面、あちこちで感情移入してしまって本当に楽しかったです。人間やっぱり「正直になる」事、また「言いたい事をちゃんと伝える事」が1番いい人生を送れるのかな?と改めて思わされました。おぐらセンセー大好きです。頑張れー!!

まさにレスで悩み中

我が家は夫側拒否のレスです。
    私はまだ30歳
    うちの夫もこの旦那さんのようなタイプです。
    30歳から一生「なし」かと思うと別れを考えることも…子供が複数人いるので簡単な話ではないですが、この漫画のように腹を割って話せる日がきたら…と期待してしまう自分もいます。
    共感が沢山あり、おもしろかったです!

考えさせられた

ちょっと前まではあまり語られなかったであろうテーマ。今ではレスを扱った話多いけど。主人公に言い寄る年下男性とか、現実的ではないストーリー展開がないところも良かった。