【ネタバレあり】今日からCITY HUNTERのレビューと感想(3ページ目)

目のつけどろは良かったけど…

シティーハンターの世界にいってみたい、転生してみたいって物語は良かったけど、途中でなんとなく違う気がしてギブアップしました。
    シティーハンターの絵や構図に似せてる分、原作の絵と更に対比されちゃってる気がします。
    でも、こんなに続いているということは人気なのかな?と思っています。

by tomoー

憧れ

冴羽リョウとか、香とか、海坊主とか、ほんとにいたらすごいですよね。そしてエロいけど、すっご好きですりょうさん。私も会いたいです。

by yocici

これって続編なわけ??ほんのひとこまにすぎないのか。アニメ化されてるのかな。シティーハンターは音楽があってのシティーハンターがすき

じぶんも…

自分もマンガの世界、冴羽遼の世界にタイムスリップしてみたい

楽しいだろなぁ〜ワクワクとスリル満点間違いなし

by S IN

昭和感満載

今では喫煙シーンなんてほぼ出てこないのに毎回出てくる。それほど喫煙が普通だった時代。そのシーン見るだけで不快ですが、それ以外は単純な人々でわかりやすい。

すごい懐かしい!

公告で見かけて、昔は大ファンだったので「こんなシティハンターもあるのか〜」と思いながら読んでみたら、とてもおもしろい!
    皆さんも仰ってますが、シティハンターの世界にトリップした主人公が羨ましい。回を追うごとに撩たちとの絆みたいなものが強くなっていくのに、嬉しい反面もし別れることになったら…と心配にもなります。
    個人的には、主人公の名前が私の本名と同じ「さおり」なのがツボです(笑)

悩ましい

ほぼ原作どおりで、転生者が入り込むことで展開に大きな変化や面白さが追加されたか?というと、ほとんど無いような…。
    転生者が、自分を卑下してるようなところもイライラしてしまいます(^-^;

読者が漫画の世界に入る

おばさんのまま転生して欲しかったですが、それじゃ読者にウケないんでしょうね。リアル世代を知ってるからやはり冴羽リョウに憧れたまま生きてとしとって漫画読む習慣だけ残ったおじさんおばさん多いと思います。絵柄の違和感なしにまず感激。色んなエピソードも懐かしく本歌取りって感じです。じっくり読み比べたいです

シティハンター今でも好き!

もう何十年たったのでしょう。今でも大好きです。我が子の名前、りょう、は主人が「さえばりょう」から取りました(笑
    漢字は私が意味から違うの当てたけど。
    さて、シティハンターの物語かと思ったら違ったー!
    原作の世界観壊れてなくて良かった。そして、その世界に転生したアラフォー女子羨ましい。
    転生したら高校生ってなおのこと羨ましいじゃないですか。
    年甲斐もなく楽しませていただいてます!
    シティハンターほんと好き。

久しぶりシティーハンター読もうと思って見たら、ちがったー(笑)でも、おもしろい!まだまだ、途中だけど、同じ名前の香ちゃんがどーなるのか気になるわ~!