みんなのレビューと感想「聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~」(ネタバレ非表示)

購入には注意、内容はそれなりに面白い

52話まで購入しました。そこからしばらく(約2年くらい?)配信されなかったので、続編出ましたがまた止まるのではないかと心配です。
    主人公は死んだ500年後に元婚約者と共に同世界に記憶を持って生まれ変わります。聖女候補として課題を見事にクリアしていくところは面白いです。
    ただ、500年経過したとは思えない世界の発展のなさ、「勝手にさせてもらう」と言ってる割には前世に振り回されすぎ、王太子が元カレとはいえ平民と頻繁に個別に会いすぎ、、、とツッコミどころはたくさんあります。
    あと、中年以降の男性の描き方がイマイチです。使用人の女性たちも皆同じ顔です。

ぐふつっ

悲しい展開.というか腹立たしい展開…(´・ω・`)くそおとこがぁぁあぁだぁあっっ!絵が素敵で惹かれます。

なかなか

なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。

見た目

見た目だけで、判断されるのはかわいそうだけど、いつの時代もありますね。
    見た目で損してることありませんか?

聖女生まれ変わりとかで出会うけどってやつだよね。別のとこと漫画で読んだけどエロさはなし。エロさない分内容的には時代出してて良かったよ。

原作を読みました。過去のことが悲し過ぎる…。お互いあんなに想いあっていたのに…。でも、勘違いだと分かってよかったです。

ホントにタイトル長いですね

タイトル長過ぎですが、こういう話って何か好きで読んでしまう…
    取り敢えず無料分呼んだけど続きが気になってます

原作がなろう系だったと思うけどレビューでタイトルと違うって言う人は原作読んでないから指摘するんだろうなと。ちゃんと聖女にはなってるんだけどね。まぁ勝手な事はしてないし確かにタイトルが長いから想像とは違うってなるんだろうなぁ。
    前世で引き裂かれた恋人が揃って転生して前世での誤解を解いて聖女を目指す話で設定は面白かったけど自分のイメージと絵が違ってたので原作でストーリーはわかってはいたけど読みにくかったかなぁ。

タイトルで損

長いタイトルのはほぼネタバレしてるので読みがいがない。
    とりあえず、聖女ではなく、聖女候補で…まぁでもタイトルが聖女になるってあるから、あんまワクワクはしないかな〜。
    あと、個人的に絵が好みじゃない…そこはかとなく下手…

10話まで読みました。前世で辛い思いをしてなくなったヒロインは転生先で聖女候補として王宮?へ集められたんだけど、この世界では魔力があるのは黒髪黒目と言われていて…ヒロインは平民の上、髪も目も全く違うから他の聖女候補から辛く当たられて。その上、王子みたいな人が、前世で自分を見捨てた人で。この先の展開が気になる