【ネタバレあり】シティーハンターのレビューと感想(19ページ目)

「シティーハンター」は、子供の頃から大好きな作品です!ちょっぴりエッチだけど、強くてかっこいい冴羽りょうと香の関係性もいつも危うくて、ドキドキします。海外では、最近実写化されて話題になっていますよね。どこまで「シティーハンター」の世界観をリアルに表現できるか?そちらも気になります。

言わずとしれた名作です。りょうと香のやり取りも面白いです。最後の方の2人は、なんとも言えない素敵な関係です。

今読んでも面白い

説明不用な位の有名な漫画。私は子供の頃学校から帰ってくると夕方再放送やっててそれで知ったけどクラスの男子も女子も観てたなぁ。
    設定はブッ飛んでるんだけど入り込めちゃうんですよね。

好きすぎて

全巻持っているんだよなぁ。最初は香にもちゃんともっこりしていた冴羽獠。槇原兄が直ぐに死んじゃうのは衝撃的だけどね。。。

父がコミックスで全巻持ってました。
    幼少期はわからなかった小ネタも、今ならわかって面白い。
    冴羽リョウの人並み外れたスケベさと、かっこよさにシビレます!

ついに!

懐かしくて速攻試し読み。面白い。アニメで見てたので原作は初めてですが、絵も綺麗だし、展開も良くて読みやすいです。

名作!

子どもの頃から大好きで、本当にシティーハンターのような世界があると思っていました(笑)
    香との絆についてもすごくいいので、続編が…読むの怖いです。

読んだことない方絶対オススメ

他の方のレビューにもありますが、
    とにかくまずは読むべし。
    私は、学生の頃にハマり、全巻買いました。
    マンガで惚れたのは、後にも先にも冴羽獠だけです(≧∇≦)
    登場する人物、冴羽獠はじめ、香、海坊主、冴子、美樹などなど
    皆が本当にいい人達。
    読めば読むほど、奥が深く考えさせられるし、感動もします。
    パラレルワールド版のエンジェルハートもいいですが、やっぱりシティーハンターがいいかなと。
    個人的には、シティーハンターで、獠と香が両想いになった後が、読みたいと切に願います。

好きすぎる。リョウと香の名コンビ!!

もう大好きです!言うまでもなく名作です!
    もともと子供の頃にテレビシリーズの再放送を見ていて、今年劇場版を見て再燃。完全版全巻揃えました。
    大人になってから読むと、深い‼︎
    これ子供が読んで全部は理解できないだろうなって思います。

そしてリョウがカッコ良すぎます。
    普段モッコリモッコリ言うくせに決めるときはキメる。とにかく女性に優しい。
    そりゃ依頼人も惚れるわ。

モッコリリョウとハンマー香の名コンビ。
    でも後半は2人の関係性に徐々に変化が!

ブラッディマリーの回、海坊主との決闘の回、セスナが突っ込んでくる回、唯香ちゃんの回、まゆ子ちゃんの回、許嫁の回、ミックの回、都会のシンデレラの回、おまえへの…の回、海原の回。
    後半は特に見どころ満載で、どれでもいいから映像化してほしいくらいです。

他のレビューで、エンジェルハートと混同している方いましたが、シティーハンターとエンジェルハートは繋がってません。
    登場人物はかぶりますが、パラレルワールドなので、シティーハンターでは香は死にません!!!
    エンジェルハートでは美樹は子供になってるし、海坊主は日本人ではなく本名がファルコンだし、槇村の死因も、冴子の性格も、リョウがシティーハンターをはじめた経緯も違います。

私はどちらも好きですが、やっぱりシティーハンターの方が好きですね。

読者にもリョウの香への気持ちがあまり表に出ないからわかりにくい時あるけど、だからこそポロっと本音をもらすときがもう最高に最高です。
    何度も読み返します。
    とにかくオススメです!

最高

昔の漫画だがいつ読んでも面白い。
    遼のかっこよさがわかる人は流石だとおもう。
    女性陣も昔の絵のタッチだが非常に魅力的な人が多い