みんなのレビューと感想「僕の心のヤバイやつ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメからきました!
    アニメが大好きで、何回もリピートして観てます。
    原作ってこんな絵柄だったんだ。。。すっきりした原作の絵柄も好きですが、アニメが本当に良くて。。。アニメ化大成功例かと。
    作者さんもきっと嬉しいですよね、アニメがあんなに丁寧に作られてて。。。原作へのリスペクトを凄く感じる。
    原作の心理描写とか表情とかしっかり捉えつつ、間とかを凄く大事にアニメ化されてるなーと。
    どっちも凄く良いのでアニメを観たことがない方は是非アニメを、アニメしか観てない人は是非原作も読んでください!

by Qoo0526

無料で4話まで読みました。12話まで無料だけど…もう読まなくていいかな。

陰キャラで中二の市川くん。想像がかなり怖いです!ヤバい方でこんな子がクラスに居たら間違いなく避ける。
    山田さん。高校生よね?空気読めない字が汚い…ヒくわ。

カッターの話は市川くんは可愛かったけど、山田さんがお菓子のゴミを市川に渡したりカッターを何も言わずに返したりで人として好きになれません。ヒロインを好きになれないのに、その漫画を好きになれるわけがない。

レビュー読んだら、もう少し読んだらめっちゃ面白い、とありましたがその「もう少し」が読むのがしんどいです。

初恋のキュンキュン

初レビューです。この作品の良さを伝えたくて。
    まず、市川一家がよいです!お母さんもお姉ちゃんもいい人ー。そして、山田一家もよいです!
    この良い家庭だから、本人無自覚の抜群な包容力が生まれたのだろうと。そして、その包容力のなかで山田さんがイキイキと輝く。2人とも本当に可愛い。お姉ちゃん目線でニヤニヤしながら読んでます。

アニメが放送されていたので…
    最初は主人公がちょっとヤバい奴なのかと思っていたが進むに連れめちゃ気になる気になると思ってきました。

by AME飴

おもしろい!

最初のほう、いわゆるラッキースケベ漫画なんだけど、主人公がなぜだか可愛い!
    ヒロインの女の子は性的すぎて個人的に苦手な部類なんだけど、主人公がとにかく可愛くて、課金して一気に読んでしまった…!
    ただヒロインの山田さんには、服をちゃんと着てくれと言いたい…!それがウリやサービスなのかもしれないけど、なんだか気になってしまった。中学生とは…

陽キャ女子と隠キャ男子

あり得ない設定だとは思いますが…
    そうであったら楽しい青春を送れそうだなぁと
    隠キャ男子の願望をお届けしています。

まぁ女子みんながみんな
    陽キャ男子を好きになる訳ではないので
    少しでも隠キャ男子に希望が持てるのではないかと思います。

私としては隠キャ男子が
    背も低く何も変わる事がないまま
    陽キャ女子とハッピーエンドになって欲しいです。

最初はあーほんとにやばい系だ… と思っていたけど、どんどん面白おかしく印象が変わっていく作品です。
    ツッコミというか心の声が面白くて吹き出しながら読んでしまいます。
    ちょっとずつ惹かれていくみんなの憧れの女の子とだんだんと自分の気持ちに気づく男の子、ありがちな設定でもこんな近付き方があるのか~と感心(?)しましたw

2人が可愛すぎ

フツーのありきたりな恋愛漫画とは違って、山田は可愛い見た目に反して不潔だし大食いだし不器用だし(ヒロインなのに)、でもそんなところが逆にすごく可愛いいんです!2人がお互いを大切に想っているのが溢れ出ている感じもまた良くて。クスッとさせられる場面も多いので読んで明るい気持ちになれます!オススメです。

by TAITAI

この手の漫画は好みじゃないはずなんですが

あんまり、こういうノリの漫画は好みじゃないはずなんですが、
    無料だし絵柄が可愛いので、ついつい読んでます。

男の子目線に気づける漫画

男の子ってこういうこと感じてるんだなーと漫画を見ていて知ることもありました。あとは、学生ならではのシーンで、青春ってみんなよく見せようと実はがんばっていたり、甘酸っぱい感じがあったり自分と相手との違う世界観を感じたりとそんないろんなことがあったよなと懐かしい学生時代が思い出される漫画だなと思いました。