みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引き返せない怖さ

イジメの対象だった主人公の前に現れた爽やか少年アメリ。容姿端麗、頭脳明晰、そして恐怖を感じないかのような言動をする彼との出会いでイジメとは別の、更なる狂気にさらされる事になる主人公。アメリも怖いがいじめっ子達(ターミネーター並みにタフな西野?)も怖すぎ!

ぐろいけど
    ワクワクして、また読みたくなる

自由なら殺さないって素晴らしい
    素敵に育ってる

初め読んだ時はこんな酷いいじめを受けてるのか…と思いましたが、仕返しがそれ以上でびっくりしたw
    指落ちる時とか思わずウッときた。他のいじめられている女の子に救いはあったのだろうか

by luchi

怖いです。

うわぁ…ってなる場面が多いです。
    イジメで片付かない内容で、加害者達をやっつけて欲しいと思うけど…やり方がまた怖い。
    スカッとはしないです。不気味さと恐怖が増していく一方。
    幸せの未来は見えないけど、先が読めなくて読み進めてしまう作品でした。

絵も話しも良い

星が一つマイナスなのは、前日譚の方か面白過ぎるせいです。そちらは星五つでも、足りないくらい、好みでした。本編も非常に面白いのですが、キャラクターで応援したい人がいなさすぎる。それもまた、面白い要素なのかも。

こわい

うーん。
    怖いです。
    解決してほしいな。
    あの同級生の女の子も、あんな辛い目にもう合わせないでほしい。助けてほしい!
    大人数で1人を、と言うのが卑怯で許せない。

無料で14話まで&無料分増やして欲しい

ヒーロー見たいな登場に現実感がなかった。でも救われたのは事実。
    グロいシーンは苦手な方にはお勧めできないけど、内容的には現実あり得ると思う。
    正義と悪は紙一重なんだろうね。
    続きが気になるけど、他に課金したい漫画があるのでごめんなさい。もう少し無料で読めたらもっと引き込まれるかもね。同級生の女子高生の件も触り程度しか読めないし、アメリの正体も全然分からないから。

いじめに合ってる男の子を助けにきたのはいじめより上をいくやばい相手だった!!グロテスクが苦手な方はおすすめできないかな…

一気読み

想像していた展開とはちがくて一気に読んでしまいました。暴力シーンなど結構あるので苦手な人は苦手かもしれません

ちょっと無理

話のストーリーは引き込まれるけど、内容がグロすぎてちょっと無理。特に女の子の仕打ちは辛すぎてこれ以上はメンタルやられそう。