【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想

とてもピュアな2人に引き込まれます

触れた相手の心の声が聞こえるというファンタジーですが、とても繊細で純粋な2人の恋に引き込まれました、、!

by my6cten

アニメも観ました。
    もともとBLものは得意ではなかったですが、この作品を通して、誠実で一途で美しい愛の形があることを知り、受け入れられるようになりました。
    大切なことを学んだと思っています。

はまる!!

最初はあんまり興味なく
    読む気にならなかったけど
    人気だし少しだけ読んでみたら
    もう本当ハマります笑

30歳童貞をすぎて魔法を使えるのになり
    心が読めるようになる話です!
    エロさはないけど、話が面白いし
    続きがどんどん気になります!

安達はかわいい

安達も黒沢も二人共かわいい。
    愛し愛されて絆されて
    恋人になって
    実写番のドラマになって
    映画になって
    良きです。

このタイトルどおりマジでなれたら私なら(男じゃないけど…)頑張って30歳までやらずにいるな。笑まぁ…現実では無理だよね~。笑

ドラマから漫画へ

ドラマを見てどハマりして、漫画を見ました!
    うーん、漫画の方がコメディタッチだし、表情もエロいけど、安達、もうちょいかっこよくもしくは可愛くならなかった?!
    漫画の安達はもさすぎて、黒澤惚れたのが嘘のようなのですが?!
    まぁ、都市伝説魔法があるくらいだから、リアルじゃありえないよーってとこなんだろうけど、ドラマの安達がもささ加減も絶妙でかつかわいかったもんだから…期待値が…⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝

あっ!柘植は、思った以上に柘植な仕上がりだったから、めちゃくちゃ良い♡
    黒澤も、男っぷり高いし、萌えるー♡

あと、(30歳・男性)の呟きがじわじわくるwww
    なんしかおすすめです♡

社会人なのに、ピュアなジレモダキュン♡心の声がわかってもそんな進展しないよね!女神様のイタズラな優しさは、身を結ぶんだけど、その紆余曲折はなかなかの尊みです♡
    結婚式編まで読んでますが、良きです♡

作者様、素敵な作品ありがとうございました⭐︎

タイトルだけで、もうおもしろいけど
    ためし読みの冒頭部分だけ読んだけど、
    まさか?!
    まさか動機のきらきらイケメンは

面白い!

BLって初めて読みましたが、黒沢さんの〝寝ぐせ可愛い〟と言う心の声に主人公が〝マジか〜〟と反応するのにハマりました。

ドラマ化したんですね!話のテンポもよいからドラマにはしやすいのかな。絵があんまり好みじゃなかったのでマイナス1。

タイトル通りの内容です。

アニメ始まったので改めて再読。ドラマだとあんまりだったけど、アニメはまぁまぁ見れてる。黒澤のピュアピュア加減(心の声)はアニメ向きだなって漫画読みながら感じてます。