みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

30まで童貞だったがために、文字通り魔法が使えるようになった主人公。
    相手に触れるとその人の気持ちがわかってしまうという、便利なようでなかなかキツい能力です。

イケメン同期の好きな相手が自分だと知ってしまった瞬間の表情がなんとも(笑)

もだもだしながら距離を縮めて行く二人が微笑ましいです。

主人公の親友に、魔法の相談をするシーンは笑えました。

可愛いかよ!!

ナンなん!!このメルヘンなBLは…💢
    (訳:有難うございます!!最高デス)

えちえちが無いのがマイナスポイントですが…心情が丁寧に!!丁寧に!!描かれていてキュンキュンします(笑)

ほのぼのする

ほのぼのする作品です。
    純愛?擦れてない感じが好ましいです。
    黒澤、がんばれ。
    はやく続きが読みたい!

設定が面白くて試し読みしたらハマりました。
    テンポが良くてスラスラ読めます。
    今のところいい人しか出てこない。
    気持ちよく読めるお話だと思います。
    でも60ポイントはちょっと高いかな〜というところで星マイナス1です。

実現しちゃった!?

よく、最期まで清純だと妖精になれるとかネット上で見たけど、この作品の主人公のように実現しちゃった作品は読んだことがなく、拝読
    いやはや、話のテンポがよく、登場人物それぞれのキャラも立ってて面白い!
    久々のヒット作品!

思っていたより面白い(笑)
    主人公がなー...無駄に考えすぎちゃって、そんなんだからモテないんだよね(^_^;)
    と思いながら読み進めてます。
    触れた相手の考えてることが分かるなんて、欲しい能力だけど、持ってたらしんどいんだろーな。

好きだけど

これ、BLじゃなかったですか?
    確かにエロ要素はあまりないけど、少女漫画ではないはず。
    ま、そんなことはどちらでもいいけど、心の声が聞こえてしまって、それが自分の方に向けられているとわかったら、こっぱずかしいだろうな、って思います。

他の方のレビューで気がつきましたがBLではなく少女漫画のくくりになっているんですね!
    片思いから始まるし、雰囲気は少女漫画に近いかもしれません。
    2人のキャラややりとりや、心の声が聞こえる設定も面白いです。