みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イケメンなのに…笑

ドラマ化される前から少し読んでいましたが、めちゃくちゃ面白いし可愛いお話しです!一見さわやかイケメンな黒沢くんが意外過ぎて笑笑

純愛

過激なシーンは少なくて、もどかしい純愛系。BL好きじゃなくても、じゃあないほうが楽しめる作品かな。結末もうーん、こんな感じだよね。10年後くらいが見たい。

タイトルがふざけてるな…と思いながら読みはじめましたが、モジモジ悩む主人公がおもしろくて続きが気になります。

初めてのBL

初めてこのタイプを読みました。
    嫌悪感とかでるかなと思いましたが、全く出ません。
    むしろ頑張れーと心の中で応援してました。

ドラマから

ドラマからきました、さすが原作!
    絵も展開も雰囲気も良いですよね。
    ドラマの続編を期待してしまうほど好きです、、
    黒澤の変態な感じが漫画ならでわで好きです笑

こんな魔法があったらすごいよねーー!と思いながら読み始め、今はもしかしてのもしかしてーーーと思いながら読んでます!
    がんばれ、どっちも!!

ファンタジー要素はあるけど

ファンタジー要素はあるけど、同性愛の恋愛を考えさせられるマンガだと思います。

両思いになってハッピーエンドではない。その先がある。

BLなはず?なのに

なんかBLとかジャンル分けするのが場違いな感じで尊い。人間愛な感じ。男同士でも、男女でもなんでも好きな人に好きだとか、愛しいって感情を素直に表現できるのっていいなと思う。あ、読まれてるだけだけど笑笑

え、BLなの?
    最初、戸惑ったけど、ページ進む進む!笑
    ピュアピュアな二人に、友人たちもよくて。
    正直、無料じゃなかったから読まなかった作品なので、無料に感謝。
    どうなっていくのかも楽しみだけど、日常(過程)に登場人物のよさが溢れていてよき。

何故か

イラストもストーリーも好きではないのに、何故か毎日読んで28話まで来てしまいました…評価が高いのは私みたいな人も多いのかな。不思議な魅力のマンガです