みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

実写化もされてますが、私はマンガから入りました。心が読めたらいいなって思いました。純情なところが可愛かったです

ちょっとお高い。

絵もかわいくてほっこり読めました。30話くらいしかまだ読んでないけど、ストーリーも好みなので少しずつポイント使って読んでいきます。

そんなわけあるかーい
    と思いながら読んでました。
    それなら世の中にどれだけの魔法使いがいることか
    男性が魔法使いになれるなら女性も魔法使いになれないとおかしいだろ
    拗らせ系だけど面白かったです

相変わらずのほっこり感が良い♪

結婚したから終わったもんだと勝手に思ってしまってて、続話出てるから慌てて読んだらやはりこのほっこり感にニマニマ♪久々の黒崎SONGに声出して吹き出しました!!こちらもドキドキのWデート!展開が楽しみ〜♪

by 藁猫

へー!魔法使いになるってこういうことだったんだ!あながち間違いではないかも!
    他人の気持ちを汲み取るの上手になるし、立ち回り上手くなって気を使えるようになるからね。
    けどこんな展開は予想外だけど萌える展開でもある!
    最後どんな答えを出すのか想像もつかないので楽しみ

by xytkzp

面白かったです!

ドラマを見たので、原作も気になって読んでみました。面白かったです。攻めがハイスペックなイケメンで好みでした。

設定が面白くてどんどん読み進めたくなる作品です。主人公がピュアで可愛らしいので、読んでいて微笑ましいです。

恋愛のキュンキュンを存分に味わえる作品です!
    黒沢イケメン過ぎゆえにギャップがすごい!安達も可愛いし、大好き!

イケメンなのに…笑

ドラマ化される前から少し読んでいましたが、めちゃくちゃ面白いし可愛いお話しです!一見さわやかイケメンな黒沢くんが意外過ぎて笑笑

純愛

過激なシーンは少なくて、もどかしい純愛系。BL好きじゃなくても、じゃあないほうが楽しめる作品かな。結末もうーん、こんな感じだよね。10年後くらいが見たい。