主人公の女の子と付き合ってた男が、他の女の人と結婚してしまう…そこまではわかるけど、そのあと、なんか現実離れしてあんまり、好きなストーリーじゃなかったです。

by 子狸

11話まで読みました。
    付き合ってた人は婚約してとあってフラレたのかと思ったらずるずる関係は続いてるし、同級会では信じられない暴言に不快だし…
    マンションを女一人で買うことに対しても、本人も周りも大げさに感じてしまいました。
    漫画で暗い気持ちになりたくないので、離脱します。

タイトルと主人公のミスマッチ

「愛してるって言いたい、でも言えない」と主人公のセリフにありますが、他人を愛してないのでは?と感じる漫画。37歳、5年付き合った男が婚約しても「ホッとした自分がいる」のセリフも印象的。途中なので男の側の視点が描かれてないし、何か過去にトラウマありこれから描かれるのかもだけど。経済力あり、持ち家あり、去るも来るも拒まず、誰にも依存せず、相手に踏み込まず、婚約者いてもベッドに入ってくる、美人、現実にいたら本気の男からしたら愛されているかわからなくて不安になるよ。愛人としては最高に都合がいいかもね。漫画としては上手いと思うが主人公のヌルさが嫌になってきてリタイアです。

私は共感出来ない

ストーリー展開は丁寧だと思います。
    主人公の恋愛、女性としての人生設計(結婚、妊娠、出産)、資産、仕事に対する迷いや葛藤がじっくり描かれていて、大人になればなるほど「仕事さえ出来れば幸せ」とか「好きな人と結婚出来れば安泰」とか単純に割り切れなくなる気持ちも解らなくはないです。

ただ、30代でマンションを購入することに対する決断力はあるのに、こと、人間関係に関してはウジウジしていて、言いたいことも言えない主人公の性格には、まったく共感出来ませんでした。
    「欲しいものを欲しいと言えない人もいる」だの「それでも、何も考えていないわけではない」だの言い訳しているけど、要は自分が傷付きたくないだけ。
    新人看護師の「本気で欲しいものを取りにいっている側からしたら、目障り」という台詞が、主人公のウジウジさを物語っています。「それな!」的でド正論です。
    まぁ、世の中正論がすべてではないですが、主人公の思考はどこかで「こんなに我慢して頑張っている私」と自己陶酔している感じがするし、周りに気付いてもらいたい察してちゃんのようで、37歳にもなって何やってんの?という感想しか出てきません。

真面目であること、慎重であること、思慮深いことは悪いことではありません。ただ、主人公にはどこか、現在の満たされなさを人のせいにしている節があって、独善的で好きになれませんでした。

んんー。絵がちょっと古いのかな。。
    体型がアンバランスな気もする。
    ヒロイン、完全におばさん体型…。
    漫画だから、ヒロインくらい魅力的に描いてくれ!笑

どうしたいのか…

先が読めない…大人の女性でも、若い人でも、同じように悩むんだなと、感じました。いったい主人公の女性は誰とくっつくのだろう…

マンガ的ストーリー展開でつづきがどんどん気になります!オススメです!あたりだと思います!笑非日常!。

なんか、後からわかる登場人物が多すぎて、次から次へと新しい人が出てきて話をつかむ前に『んー、つまんない』となってしまう。もう少しわかりやすくてもいいと思う。

by wto

体裁

と本音色々持っているのが人間だけど恋と結婚も違うとか怖いなぁ近づかない方がいい異性のタイプもあるんだなぁと思います

シェア

こんないけめん若造ひろってかえってきたらだめでしよ。でも真面目な相手でよかったけど、しぇあですむのって勇気がいる、

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全150件