みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話でギブアップです。他の方のレビューをチラ見させて頂いたら段々と好転しそうな感じでしたが、どん詰まりでモヤモヤする主人公を読むのは無理でした。

18歳下とか

あり得ないでしょ。。いろいろ苦労したみたいだから、大人っぽく振る舞うのかもしれないけど、恋じゃないよ。

同じく40すぎたけど

40すぎて少々だけど、今更新たなトキメキも求めたい気もあるけど旦那以外とどうこうとか特に若いメンズとキュンキュンなんて想像も出来るけど実際は無理だな……

冴えないオバサンの漫画家が年下の男の人に惹かれていくのかどうかが気になりますね。惹かれたら、どんな風な展開になるのか、、、その時、旦那はどーするのか?

アシスタントの

復讐?純愛?と思いきや、思春期に顔見知りの女性からの性的虐待からの男娼?
    なんだか、ポイントがありすぎて気持ちがついて行けませんでした。
    主人公の夫がとにかく嫌なやつ。

別に

漫画家を主人公にしなくても成り立つ話しですね。
    同じ雑誌で違う作家さんも素っ頓狂な自叙伝描いてましたけど、テーマに合わない。
    最近、漫画家が漫画家のリアルを暴露?っぽい漫画が多いですけど、共感しづらいだろうなと思います。
    むしろ、さっさと夫と離婚しているくらいの漫画家なら、こんなだらだらうじうじした意味不明の葛藤する場面にイライラしないですんだかな、

よくあるストーリーかもしれないし、共感する人もたくさんいるかもしれないけどあまりポジティブな気持ちにはならないかな。

自分と重なる

どうしても、40代にはあるある毎日。。

私も重なる気持ちです。

主人公様がお幸せになってもらいたいです🍀

なんか、気持ち悪くて読めなかった!!
    母親が恋愛ってところに個人的に嫌悪感があるのかもです。汗。読む人が違えばきっと面白いのかもですね。

うーん。。。何となく読んでみたけどあんまりでした。。話の内容が爽やかじゃなくて面白くなったので。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全46件