【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(3ページ目)

これは年を取ってからの女の人の揺れる心がすごくよくわかるなと思う作品で、現実にはきびしいけど、あるかもしれないとおもいます。

人生とは…

この作品を読んで、ハッピーエンドだが、読んでる時にずっと思うことがある
    普通に生きていくことが一番難しい…
    人生は紆余曲折…
    生まれた時に親を選べないから、毒親ならば子供は歪んだ生き方をしてしまう…
    ヒロインは普通の専業主婦
    漫画を書きながら、子育てしてますが、旦那は昔浮気してたのが許せないでモンモンとしている
    アシスタントに来た若いイケメンがヒロインにモーションかけますが、実は彼は浮気相手の息子だった…
    騙すつもりのイケメン君ですが、実は尊敬している漫画家がヒロインだと知り、心を開いていく
    彼を好きになるヒロインだが、イケメンくん年上相手に体を売っていた過去あり
    年齢差、旦那が倒れてヒロインはイケメン君に会わないと決めたが、5年後、偶然再会してお互い惹かれ合っている事に気付き、二人はハッピーエンド
    すれ違いありましたが、二人の絆は強かった❗️雰囲気ある人間味ある作品で一気読みしてしまったわ✨

前旦那は結局亡くなったのかな?
    私は友達の家の親くらいの歳の人と、お付き合いはちょっと考えられないですが、まぁそれは人それぞれですから。
    ちょっと現実離れした物語ですね。

同世代に刺さりまくり

ここのレビューを読むと、皆さん共感しまくりですね(笑)。
    私も共感する部分が多くあります。中年世代の夫婦関係って、なんとも言えないモヤモヤがあります。年齢を重ねることでそれぞれが落ち着いてきて、相手の価値観を尊重できる余裕が生まれてくると思いきや、そんなことはなく。子育て時代の恨みつらみは、なかなか消えることなく。
    この作品では、夫の不倫相手の息子が登場することでぐっとドラマチックになっています。現実の日常生活ではあまり起こらないような漫画ならではのエピソードを、楽しみながら読めます。

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)

課金しまくり!

めっちゃ課金してしまいました!
    怖いくらい読み進めてしまいます。それ位ハマりました。あんまりドロドロや悲しい感じは好きじゃないのですが…旦那さんがあんな風に堕ちていくのもビックリです。色んな夫婦があるんですね。考えさせられました。そしてなんだかんだでモテモテの主人公が羨ましい!

不倫しちゃうの?

無料分しか読んでないから分からないけど、年下くんと不倫しちゃうの??なんか嫌だな。
    ていうか40てまだ若いじゃん!あんな生活感出して疲れた顔してるの?私は夫とは仲良しだし結婚15年過ぎてもレスではないし、不倫する人の気持ちは分からないけど💦ずっと女として見てほしいし女として生きたいから自分磨きがんばってる!
    アラフォー女をあんな疲れきった感じに描いてほしくないな。

中年になり売れないまま筆を折る決意をした女性漫画家のヒロインが、若い頃の作品が脚光を浴びた事で再び漫画を描く事になる。しかし、アシスタントで雇った若い男の子にじょじょにひかれるようになる。売れないまま結婚して主婦でもあるヒロインの揺れる心を描いた作品。

簡単な夢物語…ではない

モラハラ気味な夫と別れて、若くてかっこいい千秋と結ばれる…と思いきやなかなかタイミングが合わず、やきもきしながら読んでます。ようやく2人が幸せになれそうなので、続きが楽しみです。

by savi

こういう漫画大好き‼️

毎日無料に惹かれ読み始めたら、、、

めちゃくちゃハマりました‼️

ちあきが可哀想過ぎて、、、

私が主人公だったら揺れるなぁぁ

主人公よりちあきに一番幸せになって欲しい‼️‼️