みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子持ち主婦の気持ち、肉感(体型)、若い時と今の描き分けなど、うまく表現できていると感じます。まだ途中だけど、主人公の仕事がうまくいって欲しいです。

無料分を読みましたが、まずタイトルにナルホドと感心してしまいました。40代の女性の心理もよく描写されてると思います。

こういう夫婦たくさんいそうで切なくなりました。
    だけど、夢のある話で先の展開が気になり過ぎてしまいます。

中年になり売れないまま筆を折る決意をした女性漫画家のヒロインが、若い頃の作品が脚光を浴びた事で再び漫画を描く事になる。しかし、アシスタントで雇った若い男の子にじょじょにひかれるようになる。売れないまま結婚して主婦でもあるヒロインの揺れる心を描いた作品。

主人公と同年代なので気持ちを重ねてみてしまいます。気持ちの動き方もリアルだし共感できます。てか夫がクズすぎ。

by 毒桃

夫の浮気。

された事は忘れたふりをしているけど、ふと思い出すとやっぱり嫌悪感が蘇る。
    だからといって、自分が同じことをできるかと言うと…

現実にありそうで、なさそうで

埼玉の田舎の風景の中、普通の主婦だったけど、若い頃から一度諦めそうになっていた漫画家の仕事か芽が出そうになり、それとともに、意外な縁のある若いアシスタントの男性と出会うという。ありそうで、なさそうで。でも、主人公の心持ちは同年代以上の女性によくわかりそうで。明るい話ではないけれど、続きが気になるお話です。

by Naomayu

うーーむ

同じ年代だけど、共感できる部分といやいや相手若すぎるっしょってところがある
    話は結構面白いです。

タイトルが気になって読んでみました。40代で自分の立ち位置を模索する主人公を応援したくなります!恋愛も頑張ってほしいです

ドラマよりシュールな感じ

以前、ドラマ化されたのを見ました。原作は、こういう感じだったんですね。
    原作のほうがリアルと言うか、身にしみる感じがしました。