みんなのレビューと感想「聖女二人の異世界ぶらり旅」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うん

主人公が2人のお話は珍しいけれども、とても面白いと思いました。絵も綺麗でみやすいです。今後に期待です。

サクサク咲く

面白い始まり方です。ちょっと購買意欲をそそられますね。作者はいろいろな引き出しがある方ですね、好きです

ヒロイン

ヒロインが2人
    なんだかモヤモヤするのはご都合主義展開と恋愛脳寄りのヒーロー達のせいか
    ヒロイン補正もなかなかシュール

んー

あっさり終わりすぎて…
    エルフのところへ行った話は原作でしか読めないんですか?
    あと、聖女としてやってきてるのに、遊び感覚な2人が受け付けない

今回の聖女はパワフル

瘴気という、厄介なモノを、退治してくれる?和らげてくれる?
    2人の飲んべえ女子、本当にやくにたつのかい?

絵が綺麗

絵が綺麗だったので読んでみました!
    男性陣がみんなイケメンです!!笑
    海の種族だったり鳥の種族だったり、物語が壮大で面白かったです!

物足りない

エルフ領編
    獣人領編 無しで終わり?
    続編は?
    魔獣の増えた原因も解明されてない
    中学生、高校生が召喚されて来る話より緩くて面白かったけど終わり方が半端

続篇希望

かわいい

二人旅での周りの人の反応めっちゃ良い
    酒飲みで楽しめる異世界よき
    パニックにならないのホントすごいわー

中途半端

物語を読んでるとエルフ領に到着してないで話は終わりになっている
    エルフ領・獣人領の話はどこにもないし人魚の所に行ったって言う話もない
    もう少し話を読んで見たかった

コミカライズ最後まで続けて欲しかった

コミカライズも最後まで続けて欲しかったけど、冒険モノによくある「次の旅も頑張るぞー」的な流れで話が途中完結してます。せめてコミカライズ版の終わり方とかで話を纏めて欲しかった。
    原作が続いていたから、ネタバレ避けるとしても、もう少し何かあったような気がします。
    恋愛要素だけでも盛り上げて完結するとか、魔物たちの在り方とか。話を終わらせるならコミカライズ独自の完結でも良かったと思います。
    これは結末を見せない事で、原作へ誘導するやり口かと、変に勘繰って原作諸々含めイメージが悪くなります。

by spk