【ネタバレあり】海神の花嫁のレビューと感想(3ページ目)

まぁまあ

絵も綺麗ですごく神秘的な感じがしました。
    ストーリー的には、少し現実離れしてる気もしましたが、今後に期待です!

by Misao

サスペンス

やっと完結しました!
    愛嬌と華がある稔と地味で勉強が好きな凪の双子と、島の権力者の息子朝和、その一族を取り巻く物語。
    本当は朝和と凪は想いあってて、島が好きって気持ちも同じで、二人いっしょになるのが自然なのに、朝和の結婚相手になる島の巫女にふさわしいのは稔と一族に決められ、お互い想いを伝え合えないまま、朝和と稔は結婚。凪は島の自然を守るため大学に。
    朝和と凪は心の中は未練だらけなので、きっと ふたりはいっしょになるはず、と読み進めてきましたが、とにかく一族の陰謀と策略がすごくて、朝和の母の怖いこと💦サスペンスなので、好きな人はいいかも。自分はとにかく二人がいっしょになるのをみたかったのですが、それは終わりの方までおあずけで、メインは一族の陰謀をぶったぎること、双子の関係を修復すること、島の自然を守ることかなと思いました。恋愛重視ではないけど、読みごたえがありました。

島の時期当主と双子の女の子のお話。それぞれ3人共幸せになって欲しいと思うのは、私だけかなぁ。妹さんにいい人が現れますように。

すれ違いがもどかしいですが、上手に組み立てられて話で気になる要素満載です。稔が義母に悪女教育されてしまうのか、心配ですね。今後の展開は稔に良心が残っているか否かにかかっている!

読み始めは名家の跡取り問題と身分の違うふたりの恋愛もの?って思ってたけど、途中から姉の様子がどうにもおかしな方向に…
    復讐の話?すれ違い?続きが気になる。

ドロドロの愛憎劇

昼ドラでありそうなドロドロの愛憎劇です。

朝和と凪は幼馴染で両思い。
    でも朝和の結婚相手に立候補したのはヒロインの凪ではなく、双子の姉の稔でした。
    朝和と凪はお互いに惹かれあっているのですが、朝和が性格を拗らせていることも災いし、なぜか誤解しあい、すれ違い、結局、グイグイ押し切った稔が朝和と結婚します。

稔は「どうせならお金持ちに嫁ぎたいし、イケメンでラッキー」的な発想で妻の座を射止めたのですが、拗らせ男子の朝和は、価値観の全く合わない稔に冷たい態度を取ります。
    何年も健気に頑張る稔ですが、ある時、朝和と凪が惹かれあっていたことに気づいてしまい、ヤバい女に豹変します。そこから先は闇落ちしてドロドロです。

最初から朝和と凪が結婚していればこんなことにならなかったのに。
    そういう意味では朝和と凪も悪かったのですが、そんな事情を差し引いたとしても余りあるほどに、稔がクズ。なので、稔には全く同情しません。
    稔の後ろで手を引く人間がいたり、名家の権力闘争に躍起になる人間もいて、全体的にドロドロ。
    朝和も拗らせっぷりが激しすぎて、読んでいて疲れます。
    凪と塩町先生はお似合いだと思ったけど、その線はなくなっちゃいましたね。残念。

第8話までは

稔も気の毒だと思っていたけど、9話のラストで一気に怖くなった。凪はおとなしくて、無害で、私は凪を応援したい。

昼ドラみたい

昔懐かしい昼ドラみたいな、掟とか名家とかのドロドロやゴタゴタが面白い。意地悪な登場人物もいろいろ掻き回すパターンも典型的で。

子供の頃の関係性って、本当に自由で残酷なこともある反面、素晴らしい所もあると思います。この二人含め、お姉さんも幸せになれることを願いつつ読んでます。

タイトルに惹かれて。

タイトルからファンタジー系かな〰️と読み始めたんですけど、全然ちがった😅 すっごいどろどろな愛憎劇‼️ しかも、優しい顔で優しい事を言いながら陰で画策してるところがコワイ〰️😱人って、こんなに変わっちゃうんだな〰️😅って感じ。ちょっとコワイけど続きが気になります。