みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドロドロの愛憎劇

昼ドラでありそうなドロドロの愛憎劇です。

朝和と凪は幼馴染で両思い。
    でも朝和の結婚相手に立候補したのはヒロインの凪ではなく、双子の姉の稔でした。
    朝和と凪はお互いに惹かれあっているのですが、朝和が性格を拗らせていることも災いし、なぜか誤解しあい、すれ違い、結局、グイグイ押し切った稔が朝和と結婚します。

稔は「どうせならお金持ちに嫁ぎたいし、イケメンでラッキー」的な発想で妻の座を射止めたのですが、拗らせ男子の朝和は、価値観の全く合わない稔に冷たい態度を取ります。
    何年も健気に頑張る稔ですが、ある時、朝和と凪が惹かれあっていたことに気づいてしまい、ヤバい女に豹変します。そこから先は闇落ちしてドロドロです。

最初から朝和と凪が結婚していればこんなことにならなかったのに。
    そういう意味では朝和と凪も悪かったのですが、そんな事情を差し引いたとしても余りあるほどに、稔がクズ。なので、稔には全く同情しません。
    稔の後ろで手を引く人間がいたり、名家の権力闘争に躍起になる人間もいて、全体的にドロドロ。
    朝和も拗らせっぷりが激しすぎて、読んでいて疲れます。
    凪と塩町先生はお似合いだと思ったけど、その線はなくなっちゃいましたね。残念。

第8話までは

稔も気の毒だと思っていたけど、9話のラストで一気に怖くなった。凪はおとなしくて、無害で、私は凪を応援したい。

くらい…

最初はひきこまれて、
    ストーリーも良かったですが、
    だんだんと泥沼化というか
    話がくらすぎて…読むのが辛くなってきました

最初は無料分だけ読むつもりでいましたが、つい先が気になってしまい、今読める分を最後まで購入して読んでしまいました!続きの展開がどうなるか気になります。新作出るのが楽しみです。

ドロドロ系ですよね

無料18話まで見ました!
    孤島の中での三角関係のお話です。
    回りに内緒で子供の頃から遊んでいた凪と朝和ですが、中学に入った頃から朝和の凪に対しての態度が冷たくなり、疎遠になります。それも結局は気持ちのすれ違いでしたが…
    海神の子孫と言われている朝和の結婚相手を決めるには代々先代に決定権がある感じで、朝和が決められないような風習?があるようです。
    そこで選ばれたのが、凪と双子の姉の稔ですが、稔は凪の将来性を思い、自分から志願し結局は結婚します。
    朝和は愛のない稔との結婚生活に、初めは塩対応でしたが、凪を忘れると決めてからは少しずつ稔に優しい態度をとるようになります。
    稔は代々続く海神家の厳しい躾?にも絶え、冷たい朝和にも、いつかは愛が芽生えると信じて尽くしますが、朝和と凪との仲を知ったところから、愛憎劇が始まります…
    凪も朝和とは関わりたくないので、なるべく接点は持たないようにしていましたが、気持ちがフラフラしている朝和がどっちつかずの態度に凪の心も揺れます… これには尽くして耐えてきた稔が可哀想な気もしますね…
    稔の復讐劇がこれからどんどんエスカレートすると思いますが、ドロドロした感じですよね?
    切っても切れない姉妹ということと、結婚してしまっているという観点から、朝和と凪とのハッピーエンドは無いのかな~なんて思ってしまうのですが、最後はどうなるのかとても気になる作品です!

ひとまず無料配信されている分まで読みました。絵も綺麗だし、ストーリーにも引き込まれます。ポイントが復活したら続きを読み進めたいと思います(^^)

稔ちゃん、かわいそうやけど、怖くて続きが読めない💦
    相思相愛の2人が幸せになって欲しいなぁ…
    てか、皆幸せになれるストーリーになって欲しい!

楽しみ❗️

無料をドキドキしながら、読みました。
    これからが楽しみですが、姉妹どちらにも幸せになって欲しいです😅

オススメ欄にあり、タイトルに惹かれて。
    綺麗な絵柄、意味ありそうな設定?無垢で応援したくなる主人公。読みやすく、先が気になります。

無料分のみ読み進めています。面白い。
    双子のもう1人の変わりっぷりが見ものですね。完璧女子がどう悪女になるのか。
    そして2人の関係がどう変化していくのか楽しみ。