みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい感じのストーリーだし、登場人物もそれぞれよく出来てるんだけに、絵がやや稚拙なのが残念。頭と体のバランスも時々おかしいし。

タイトルが気になって

一話目の冒頭が気になり、その後どのような展開で冒頭のような場面に行き着いたのか知りたくて読み続けています。時にもどかしくイラッとしますがハマってしまった証拠ですね。

なぎと稔、朝和の関係が、もどかしくて、はっきりとしない朝和に、読んでいてイライラしてしまいます稔さんがかわいそう。

こわい〜

やっぱり、どんないい人でも知らないことが裏切りと感じる出来事であればつらいよね。誰に寄り添って読んでもツラいな

by Cano

レビュー高いので気になって読んでみました。が、あまり好きな絵ではなく。。。ただストーリーは楽しいです。

おのおの言葉が足りなさすぎる、全員思い込みだけで動くからすれ違って溝が深まる。
    見ていてじれったいです。
    本音を話せる関係じゃなきゃ幸せにはなれないし、できないよー。

決められた人生を生きなくてはいけない朝和と花嫁候補となった双子の姉妹。
    どろどろの関係が感じられて誰も幸せにならないような展開が待っているような話しですね。

はっきり言いたいことが言えないすれ違いの朝和と凪、姉の稔は怖すぎる。誰も幸せじゃなくて読むのが辛くなってしまいました。

少し暗めなストーリー

愛憎劇的な感じが好きな方にはおすすめですが個人的にはストーリー展開が少し暗すぎて苦手でした。すれ違いというのは怖いです。

小さな島が舞台。
    子供の頃、幼友達だった2人+双子の片割れの恋のトライアングル。
    不幸の始まりは、些細な誤解が生んだ悲劇から。
    島の掟により、男が結婚した相手は双子の姉の方。
    けれど男が本当に婚約者として迎えたかったのは、幼き日、共に遊んだ双子の妹の方だった。
    時は過ぎ、ある日双子の姉はその事実を知ってしまう…
    裏切られたと恨む姉。
    不幸の連鎖は続くのか…