みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間関係もストーリーも拗れにこじれて、最後は一体どうまとまるんだろう?って思ってたけど、なるほどなるほどでした。

絵がきれいなのとストーリー展開が凄くて、最後までいっきに読んでしまいました。途中はワクワク、ドキドキさせられながら読んでいたのですが、最後、夫婦としてどうなっていくかを具体的に知りたかった。ある意味、普通の終わり方でがっかりしました。

伝統ある島で生まれ育った双子とその島の跡取り息子との愛憎劇。
    双子あるあるの片方は女らしく片方はそうでもない…みたいな。お互いにコンプレックス持ってて面倒くさい

切ない

三角関係切ない…!
    初めて読む作家さんでしたが、綺麗な絵と話の内容にぐっときてしまいました…!
    どうか、登場人物みんな幸せになってほしいです。。
    最後まで読み続けます!

by Naonaf

色々なことが複雑過ぎて、どうなることかとハラハラした。凪とカレが最後にはきちんと結ばれて良かった。稔も幸せそうでよかった

コレすっごく面白いです!!!絵もいいし、好みでした^_^さらにさらに話の内容もすっっと入ってくるから読みやすいしわかりやすくてでもドキドキさせられます。。。うう羨ましいー!!!!!

肉親の争いに巻き込まれていく主人公たち。ハラハラドキドキしながら毎回読んでいます。最後は幸せになることを祈ってます。

まだ一話目ですが‥
    軽い感じで読もうと思ったら、結構字と情報量が多いタイプの作品でした。
    じっくり読みたい方に向いてるかもしれません。

海神、島、大自然、巫女

大好きな要素がたくさん入っていてワクワク読んでみましたが、思った以上に昼ドラちっくなすれ違い愛憎劇が繰り広げられてます。
    稔がかわいそうって意見もあったけど、稔はどこかで凪を下に見ていたんじゃないかなぁ。助けてあげたって発想が上からだし、そんな動機で嫁入り決めたのも自分なんだから、、、2人の間に割って入る感じになったのも自業自得だよね。2人が稔を思って罪悪感で苦しんでる中、稔は自分を憐れんでるだけだし。と、思います。稔が本来の可愛らしさを取り戻せるといいな。

しかし、朝和ママはとんでもない鬼婆ですね。
    朝幸くんがかわいそう。

3人が幸せになればいいなぁと思いながら、もう少し読もうかと思います

by polu

まだ途中までですが、おもしろいです
    主人公3人が誰も悪くないのに、不幸な展開が多いので、最後はハッピーエンドだといいな