みんなのレビューと感想「片想いをこじらせています。」(ネタバレ非表示)

どの作品も好き

絵や内容、感情の表し方が好き過ぎて一気読みしてしまいました。親友で15年と言う長い長い片思い。親友から恋人に実ったのはいいが、あれやこれやと色んな感情がいっぱいでパニック。幸せ、辛さ、楽しさをともに過ごしてきた分、嫉妬や勘違いなどどで吐血胃潰瘍。思ってる事をうまく言えず嫌われたら?別れたら?など考え過ぎてしまう可愛さ。ドキドキ、たまに感極まってしまい涙もありますが、最後はラブラブで。お前の居場所は俺の腕の中だけだから。キュンときました。

作者さん買いです。

ヤマヲミ先生らしく、いろいろぶっ飛んでいます。
    でもでも、メチャクチャ一途。
    片想い拗らせまくったいても、両想いになっても
    不安になっても、大好き。
    応援してしまう。

まず前提からして

面白いのよ。笑
    サムネと試し読みですごく気になっていたのをついに購入しました。
    ヤマヲミ先生の作品って、受の子の思考回路が所々ぶっ飛んでますよね〜。今回の蓮も、斜め上をいく拗らせぶりがすごくて、モノローグがも〜さわがしいwそれがイイです。
    でも、それだけじゃないのがヤマヲミ先生の魅力的なところ。
    蓮が片思いを拗らせてしまった経緯も、好きな人に言い寄られても素直に受け入れられない複雑な気持ちも、すごくよくわかるんです。まぁ実体験はないんですけど(笑
    でもそのくらい、作品そのものに伝える力があるということ。最後まで読んで良かったです(^^)
    あと、滝沢のエロさが異常なのも良かったw
    他の作品も楽しみにしてます!

by nao**

大好き…❤️

「溺愛ホストにご指名いただきました」を読んで、この作家さんすごくいいなぁって思ったので、この作品も読んでみたいと思います❤️

by sp☆

作者さん買いでした。
    え◯要素強めだけど、ギャグ要素も強くて、重たそうな内容も、ギャグ要素のおかげで重たくなりすぎず、明るく読めます。

主人公の蓮の15年越しの恋が実るお話。
    しかしこの15年間に、意中の彼は3回も結婚、離婚を繰り返し、離婚する度主人公を求めて来ると言う困ったちゃん。
    拗らせも収まり、ハッピーエンドで良かったです。

by 禍猫

かわいい

はじめましての作者さんでしたが落ち着いた画風
    しっかりした話
    テンポもよくってキャラもかわいい
    読みやすい作品です

片思いのプロ、、とは??と思ってとても不思議に思い購入してみました!もう少しイチャラブ多めだったら文句なしでした。

by yuuu.na

友人同士、作家と編集者の話です。受けがずっと片想い。攻めは✖️3と。攻めが結婚するたびに失恋し独身に戻ると関係がスタートといった所から始まりますが、良い作品で楽しめました。

正直攻めは好みではないけれど、ストーリーが面白くてハマりました。ハッピーエンドが好きなので結ばれて良かったなと思います。