みんなのレビューと感想「異世界で土地を買って農場を作ろう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他数名の人達と一緒に異世界に召喚されたもののスキルがないと判断されて体よく放り出されるところから話が始まります。でも実際にはスキルを神様から与えられていて...っていうストーリーです。

異世界ものだけどなかなか見ない設定で面白いです。主人公の開拓するのにめっちゃ便利なスキルが羨ましい。絵も綺麗で読みやすい。

異世界に人魚??
    これって普通なの?
    個人的には人魚って妖怪かおとぎ話の
    イメージが強くてしっくりこない

異世界転生ものは、好きでよく見ています。でも才能なし?でこの世界では、あまりお役に立たないのは、かわいそう。でもこれから見所がありそうで、楽しみです!

異世界もの

ちょっとめずらしい角度からの異世界ものだったので気になって見てみたが、確かにスキルさえあって頭が良ければ楽できるのねと思った(笑)

え。

みんなレアスキルあるのに、主人公だけ何もなし!?
    異世界に飛ばされたのに、なんの意味が!!
    きっとなにか特別なものを元から持っているのか…

大人数

一度に大人数での召喚ものは珍しいですね。そして土地を買うとか本当にゲームとかの世界みたいで面白いです。

異世界転生

異世界に転生された主人公だが、なんの能力も持たないとされ、地の果てでのんびり自給自足の生活、主に農業を始める。
    のんびりな話だが、美人の人魚が釣れていっしょに住むようになってからなんだか慌ただしくなってきた!

無料ためし読みから読み進めています。
    異世界モノ、流行っていますね。
    農業という設定は斬新で面白いです!これからが楽しみ。

タイトル通り

似たような作品も多く、何処で独自性ん出すのかで面白さも変わってくるのでしょうか。今のところ、まだそういった要素は見当たりません。

皆、現実世界から離れて、楽に自給自足生活送れるようになりたいんだろうか?