みんなのレビューと感想「黄昏アウトフォーカス」(ネタバレ非表示)

個性的であり圧倒的な画力の作画に、映画部という特殊な舞台での個性的なキャラ達。特に寿くんは見た目も繊細な中身も独特の雰囲気がある。
    雰囲気があって印象に残るシーンも多い。
    なのに、個人的な好みなんだろうけど、心があんまり揺さぶられなくて。エロも含めて。全体的に上手く?オシャレに?まとまり過ぎてるのかな。まぁ合わないんだろうな。個人的には、作画とかよりも内容に心が揺さぶられるかどうかが1番大事なので、レベルの高い作品だとは思うんだけど、☆-4にしました。
    監督と助監督のキャラが好きでした^ ^

ドキドキ

ドキドキします!最初のもどかしい二人の関係とかもすごくリアルに描かれていて読んでる時からワクワクするしどんどん見たくなる作品です

約束に縛られながらも

自分たちでした約束を超えて、つのる想いにきゅんとさせていただきました。高校生ならではの青春に混ぜてもらったような感覚です。

面白い!

絵が綺麗だったり、荒かったり、波はあれど、内容が面白い!部活の仲間たちも好きです。2人がだんだん好き合っていくのがドキドキしました。

よかった

表紙に惹かれて読んでみました。思ってた絵とちょっと違かったけど、内容がよかったので、気づいたら全話購入して読んでました。

美しい

イケメンだらけ。
    BLですが、美しい。きれい。
    キュンとしました。とにかくカッコよかったな。BLものはあまり見ませんが、これは絵が綺麗だし、よかったです★

寿はちょっと危なそうな雰囲気と色気が凄いです!真央は、もともとまだはっきり恋だ!って恋をしたことなくて、ゲイでもないけど、撮影で寿のことを撮っているうちに寿への好意に気づきます!
    最初は寿が受けだと思ってたけど、逆でしたね!これはこれでいいですよ?寿イケメンだし、真央可愛いから!すごくいいんですよ!?

絵が綺麗というか、独特な雰囲気があります。ストーリーはとてもしっかりしていて見応えありました。面白かったです。

おしゃれ

なんだか絵もキャラもオシャレーな感じでした!!高校生とは思えぬ。。みんなかっこいい青春!!大人になった二人も読みたいです。

良いです

正直、絵はあまり好みではなかったけど、この絵だからこその心理描写があるなーと思いました。
    個人的には最後の番外編が一番好きです。