みんなのレビューと感想「増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和」(ネタバレ非表示)

学生時代にアニメ?にみんなでハマり、どの話が面白いか探すのを競い合ってました笑笑今見たらそこまで面白いわけでもなくクスッとなる程度ですが、学生の頃はこれで盛り上がることが出来、平和で幸せで、暇だったんだろうな〜と懐かしく思います(笑)

電車とかで読んでるとふふっとなってしまいます。シュールなギャグ連発で意味がわからないけど、笑えたり、一巻読み終わる頃には情報量の多さからか疲れるくらいです。笑

クスクス

クスクス笑いながら読む漫画。時々ためになる話が入ってる・・・?と真面目に読もうとしたら冗談だった(笑)でも時おり知っていたら良い話もあるような無いような。絵も可愛い

ギャグがシュール!読んでうちに、そのギャグセンスにどんどんはまっていきます。それぞれのストーリーのキャラクターがとにかくいい個性してるんです!

スカッと笑える

気分が沈んでいるとき、気が滅入っているときそんな時に読めば腹から笑えて気持ちが晴れやかになる漫画です!

シュール

展開がシュールでスピーディーで、よくわかんないんだけど癖になる面白さ。聖徳太子と妹子編が一番好きです。ショートショートの話もちょいちょい入っていて、そちらも楽しめます。

懐かしい!めっちゃ読んで、めっちゃ笑ってた!絵もシュールだし、なんとも言えない世界観にはまりました!

勉強になる

ペリーの豆知識がすごい。知らなかった。ギャグはちゃんと面白かった。それだけで終わらず、感心してしまった。完成度高い!大満足のギャグ漫画です。

あんまり考えてはいけない。フィーリングで流し読みくらいがベストー!!アニメもテンポいいからすきです!

確かに

典型的なギャグ漫画ですね。くだらなさ過ぎるのですが、それがかえって笑え、たまに吹き、終始ニヤケて読み進めてしまいます。
    下手な絵がまた面白いという……。