みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)

話によっては

面白い話と、びっくりするくらいつまらない話がある
    総じて考え方が古い感じがする

女性と交流がないのかな

この作者は、自分のプライベートで水商売の女性としか関わった事がないのかなと思った。世の中には色々な立派な女性がいるのに、なんだか偏っていて気分が悪いです。

ヤンジャンだったかな

なんか週刊誌連載当時読んでた気がするけどあんまり記憶にないのでもう一度読み直してみた
    ショートストーリーなので展開早いし登場人物も少ないので読みやすいです

面白いです

それぞれの職業にフューチャーされていて、いい部分も黒い部分も描かれているのが面白いですね。短編なので読みやすいのもありがたいです。

学生時代気弱だった主人公に卑劣な行為を働いた同級生や教師に対し、大人になった彼が法の力で復讐していくストーリー。痛快ではありますが、絵が少々、生理的にムリでした。

まだお試し段階ですが。いまのところ、絵が薄気味悪く気持ち悪い。なんだか続きを読んでいけるのかなぁといった感じです

男性には感動モノなのだろうか…

とくに元ストリッ。パーの介護職の女性の回、モヤモヤして終わりました。
    入居者のご老人を元気付けるために、所長自らストリップをやってほしいって言い出してほんとにやっちゃうところ。でも感動話で終わってる…。引退して自分の生きる道を見つけたばかりなのにそんなリスクを負うことと、裸になって不特定多数の男性の欲を叶えてあげること、所長は"あの子は天然だからできる"て言ったけど、なんか女性に対して見方が嫌だった。"ストリップでご老人が元気になるとデータが出た"と言って次もお願いね的なことを言ってたけど、自分の職場のお客様を喜ばせるために裸になって踊るなんて、何のためにストリップをやめたか病んでしまいそうなところだけど…。

結構面白かったからネカフェ行って続きも読んできたけど
    やはり漫画はチマチマ読むよりも一気に読むに限るね

ああ本宮節

消防士編まで読んだ感想です。
    最初の税理士編は、強いたげられバカにされた主人公が、いじめっこを見返す、スカッととした展開、ぜひ読む価値ありです。

次の「やる気にならない男」は、、、こんな女…いないでしょ。男の都合の良い女、まさしく本宮節。

いまいち

最初、題名が気になったので、読み始め
    ましたが、いまいちでした。
    話の内容がいまいちわからなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件