みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

普段は知る事のない、ドクターの人間味が見られて面白いです。子育てしながら外科医で漫画も描けるなんて、才能豊で興味深い!

お世話になった身だから

女医さんが漫画描いて話が面白いし何より手術6時間して外科医や麻酔医にお世話になった事あるので感謝も込めて星5個にしました。術後一時間置きに二回も様子を見に来てくれた。私が寝ていると思い込んだ医師と看護士の愚痴話や会話結構面白かったしこの話に出てくる話と似てるかも(笑)元々健康だし大丈夫そうだから今夜徹夜しないで済む、隣の待合室で仮眠出来ると喜んでたので不憫過ぎてちょっと泣けた。だから変⚪趣味で医師に世話になる迷惑な患者に呆れた。確かにこんな事する為に医者になったんじゃないよね(笑)夫婦共稼ぎ外科医で二人のお子さんを育児家事こなす女医さんステキです!

これ、勉強になる❗

なかなかお医者さんの日常を見る機会なんて無いし、お医者さん同士の共働き夫婦の様子とか
    とにかく面白いし、勉強になります❗
    面白い‼️

小さい子供を子育てしながら現役の外科医で漫画も描いてるって一体いつ休んでるんでしょう?子育てと普通に日中フルで働いてるだけでも大変なのに、凄すぎます。

腐女医じゃなくてカッコイイ女医さん!

外科医の女医さんが子育てもしながら漫画を書いていることに驚き、読みやすさ&わかりやすさ&面白さに益々ビックリしました。
    ご夫婦共に外科医という立場で育児中が一番健康的とは、普段はどれほど忙しい日々をおくられているのか...。

専門的な医療現場の話も興味深く、患者さんのエピソードのガーベラとシャンプーボトルの経緯には本当にあるんだ!と笑ってしまいました。

絵柄も簡素ながら臨場感があり、雑ではないので読みやすく、ストーリーもスッキリまとまっているのが良いです。

by mikan52

そんなに忙しいの!?

外科医がそんなに忙しいのに、子育てと家事の両立ができるってすごいと思いました いつ寝るんだろうと思ってしまうほど 楽しく読ませていただきました

リアル過ぎます!

私も医療系の仕事ですが、本当にこんな感じです。さーたり先生みたいなドクターがいたらいいなぁと本気で思います。

面白い!

ネットで数回読んだ程度でしたが、ここで一気読みできることを知り購入しました。医療現場の裏話的な内容も時折含まれてて読みやすく、面白いです。

面白い!

こーゆー先生なら病院へちゃんと行く!って思いました。お医者さんの日常が見えて本当楽しい御家族だしほのぼのします。

外科医同士の子育て仕事って大変そう…と思いながらも奮闘している内容が面白い。
    主人公の性格も好きで、ついつい読んじゃってます。