みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

特には何も

感じなかった、笑っ。このパターンの漫画は先が読めてしまいますね。もっと内容に意外性を盛り込むと楽しめそうです。

面白い!

主人公が、ある美容部員の方と出会い成長していくストーリーです。テンポも良くて面白いのですが、元美容部員の立場から言わせてもらうと色々と現実離れな場面もあり…☆は3つで!

絵が上手い

絵が上手い!!!かわいいですね。応援してます!!お話もいっぱい好きになったりするの。ポイントたまったらまた読みたいですね

感情移入します

同じく接逆業をしている自分からすると
    とても共感できます。
    うる側の人間としてのモチベーションや、他社理解、主人公が課題にぶつかりながら考えていく様子が面白いです。

全部読みました!
    基本的にみんな主人公に甘くちょっと上手くいきすぎだなぁとご都合主義を感じますが、メイクについてのシーンはとても面白くてメイク意欲が湧きます。
    この作家さんが描く女性は可愛く、メイクを施した後の表現も良いです。

なんとも…

自己肯定感低いなぁ。
    女の同僚がキレイになれば、裏で悪口言われるっての当たり前すぎるんだけど。
    いちいち気にしてカッコ悪い。

美容好きな人にもいい!

自分にへの自信や働くことの大切さとかが描かれてて面白いです!
    もう少しメイクに関することを細やかに詳しく描いて欲しかったなって思います。
    だんだん恋愛要素が増えて後半は物足りない気がしました‥

つい読んでしまうけど

何だろう、主人公が好きになれない。
    変わりたい気持ちとか努力とかすごいなーとは思うけど、何となく空回ってる感じ。
    周りは周りで主人公に厳しい気もするし。
    新製品の化粧水で肌荒れした話とか、主人公がお客様に勧められないのを嗜めるより、新製品でこういうことがあった!って本社に連絡する方が良いのでは?
    お客様も肌荒れ起こしたらどうするんだろう。

25過ぎると、色々考えてしまうよね。特にこれと言った職種でもない、ただのOLだと尚更考えてしまう。周りは結婚していくしね。