みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが楽しみ‼︎

進行諸島さんの作品は他の異世界転生ものもすごく面白くて大好きです!こちらの作品は他サイトで途中まで読みました。無料チャージでその先も読めそうなので、今から楽しみです^_^主人公の性格が淡々としていて清潔感もあり、嫌味じゃないのがポイント高いです。ストーリー自体もよい!

スカッと最強

最弱スキルで最強なのが凄い。何より、向かうところ敵なしなのが爽快です。
    偉ぶる事なく、様々な難関を淡々とクリアしていくのがまた面白く、先が楽しみな作品です。

主人公の動じなさがくせになる

すごいスペックを持って、そつなくこなしていく冒険ファンタジー。どうじる場面がたくさんあるのに、ひょうひょうとしているところがなぜか、くせになる感じでした。無料分だけではこの先の展開がまだわからないので、気になります。

最初はすごく面白かったです。
    正体をかくすのはいいですが、もっとバレた方が読んでいてスッキリすると面白います。

絵に描いてある

絵に描いたようなチート…というか既に漫画に描かれているのでどういう表現がよかろうか

いきなり最終奥義みたいな魔法を使えるようになったらMPが下限を振り切ってみたり。

面白いけど、最初のチートがすぎるのでそこを乗り越えたら、まぁ面白い

パーティー

パーティーを組んだユージが感覚共有の能力をつかって仲間を助けていく。仲間を守るが警戒を怠らないように心がける。

スライム最強種

この作品見ているとスライムが最強種に見えて仕方ない。合体、分裂もできて壁の隙間もスルリと抜ける。さらに主人公がチート過ぎ。

最強すぎる

スライムを自由に使って戦う主人公が最強です
    主人公のテンションが低めなのもいい笑
    元々主人公が頭がいい子なので色んな戦いも考えてしてます。
    単純じゃないストーリー展開も良しです。

主人公の淡々とした感じがやばい。面白いし、周りとの差よ……。スライム汎用性高すぎるのも主人公のせいだとおもうけど。スライム最強では?

いやぁ、絵は上手とはいえないのに

絵は上手いとはいえない、特に主人公の描き方
    でも、なんというかクセになる。
    アニメの方がずっと上手なのに、全然引き込まれなかった。
    何か魔法がかかってるのかも