みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おっさん強い

気付いたらゲーム世界に転生しました系でアラフォーおじさんが無双したり教育したり無茶したり改心させたり暴れるという。
    他のプレイヤーも転生してるとかで今後の展開気になる作品

無料分だけ読みました。
    よくあるチートもの。環境設定に面白いものがあり、見入ってしまいました。
    続きが気になるお話です。

チート

オレtueeeは食傷気味だけど、このおっさん味があるんだよね。見た目はやる気がない貧乏探偵にしか見えないけど。草臥れたダルそーなおっさんの絵がよくかけてる。

無料分までですが

すごい能力のある主人公がその能力を活かして、のんびり?弟子をとって生きていくようなお話で、無料分まで読みましたがなかなか面白かったです。

おじさん

人相が悪いおじさん。無敵に強い、加えて博学!
    魅力的な表情もあり、超カッコイイ〜。
    づつきが、楽しみです。

by Rるい

無料分だけ読みました。枯れた感じのおっさんが、めちゃくちゃ強い! さらに強さに対して何か冷めてる感じが何とも言えない不思議な作品です。

アラフォー賢者の異世界生活日記

ゲームやって寝落ち?して、40のおっさんがゲームスキルそのまま異世界転生してめちゃくちゃ強くなって異世界で生活する物語なんて冒険譚としかいいようのない物語だにゃ!

やはり

おっさんが主人公だが、外見がパッとせず、かつ実力をひけらかすことなく過ごしているのにスゴい人という痛快な作品。

好きな感じ

アラフォー作品も増えてきたけど、これが一番面白いかなぁ。設定とかは別にありきたりだし、単なるチート物かもしれないけど。画も素敵だし、サクサク読めるし。今後も楽しみです。

最強の魔導士!

主人公は最強の魔導士。たまたま襲われていた少女を助けたことによりカテキョになってしまった。今後は少女がどの位強くなっていくのかが楽しみです。

by junpapa