みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お掃除大好き高校生の異世界転生。でも前向きなさくら。魔王城の掃除をしだすのよね。魔王もさくらが気になっちゃって。どうなるのかしら。

聖女なんだよね?

お掃除聖女!なんだか新しい切り口で個人的にはハマりました!魔王様もイケメンなのにぐーたらしたり、なんというか親近感もてます。

掃除好きが常軌を逸したレベル過ぎて

掃除が好きなのはよーく分かったけど、それが常軌を逸したレベルでついていけない。散らかったそばから掃除がしたくていてもたってもいられないって、ちょっと異常じゃないかな。それが現世で自分の家の中ならまだ話はわかるけど、異世界に飛ばされて、周りにお構いなしに掃除を始めるとかちょっと入り込めない。設定は斬新だけど、ヒロインの性格についていけなくて面白いと思えない。微妙でした。

気軽に読める感じ

お掃除魔法が封じられた異世界に召喚されたお掃除大好き女子高生が、魔王の城をお掃除知識でキレイにする話。
    知識が本格的で意外と勉強になります笑
    話の内容は、今から深刻な感じはなく明るくサクサク進むので気軽に読みやすいです。

ドタバタ

魔王が治る世界に飛んできてしまった女子高生が、屋敷の清掃を通して周囲の皆んなとも仲良くなっていくお話。

お掃除の知識も習得しつつ面白い漫画!
    魔王様はかっこいいし、動物たちも可愛くてサクサク読み進めてしまいました!

家庭科

この漫画で家庭科の授業が受けられそう。笑。自宅がオベヤな人にはおすすめな1冊。でも、恋愛とコミカル要素もあって、私は好きだわ

主人公さくらのキャラ設定は可もなく不可もなくという印象です。
    お掃除の知識は素晴らしいし元気で明るい女子高生ですが、掃除にしか興味がなくあまりにも掃除第一過ぎて面白味に欠ける気もします。
    一方魔王様は働きたくないグータラ魔王なのが新鮮でした。
    無自覚だけどさくらのために何かと掃除に関するものを作り出してくれるなんてかわいいと思いました。

良い

なんとなく無料で読み始めたらおもしろくて、読んでたら自分もお掃除の色々なやり方がまなべて得した感じ笑笑

まだ無料分読んでる途中ですが、主人公が可愛い!こんなお掃除してくれる良い子、ウチにも来て欲しいです。絵柄も可愛いし、続きも楽しく読みます。