みんなのレビューと感想「42歳で産みます~レス11年目の妊娠~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

1話目だけ読みましたが、全てが否定的でマイナスな言葉ばかり出てきて続きを読む気にはなれませんでした。ましてや家族の反応があんな感じって…妊娠以前に今までの家族との関わり方に問題があったんじゃないの…?

タイトルから重たい話なのかなと思ったら、ただ42歳で女性が妊娠、出産した普通の話でした。何のへんてつもない話。とにかくつまらない。最初旦那さんが言ってたアレとは?古かったとかなんとか。意味が分からない。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれてみました。
    42歳で産んだら、どんな感じなんだろう…
    わたしもこれからありえるけど、いま30代ですでに更年期しょうじょがでているから、やっぱり妊娠は厳しそう

うらやましい

不妊治療をしている人から見たら、うらやましい話だわねー。
    私も治療をして、一人授かって、幸せだけど、もう一人いたらよかったかなぁと思うわよ。

試し読みをして子供がいてみんな大きくなってからの妊娠発覚!これはどんな気持ちなのだろうと気になり読み進めてしまいそうです。旦那さんは?子供たちの反応は?気になります。

出産はしあわせを運んでくる

再び出産したくなりました。
    ミドルエイジになってからの子どももいいなぁとおもいマス。
    上のこの手が放れてからのちびっ子かわいいだろうな!

周りにいそうなキャラクター

周りにいそうな登場人物とシュチュエーション。
    さらっと読むつもりが次々とのめりこむ感じでした。考えさせられる一面もある作品です。

1話購入してリタイア

妊娠したのは夫婦の責任なのに
    「勝手にしろ」とか「知らないぞ」とか言ってる夫に不快感。

高齢出産の悩みがテーマなんでしょうが、さすがにそんな反応する夫が今時いる?という感じでした。30年前のドラマみたいで古臭い。

無料お試し分

無料お試し分のみですが…子育てが落ち着いた40歳過ぎ、しかも第4子とは…授かり物だから嬉しいけれど、産まれた後を考えると不安ですよね…続きを読むか検討中です

最近の42歳は…

若いです。私の周りの42歳は、憧れるくらい若いです。この作品がいつ描かれたものか分かりませんが、友人含め、ちょっと老けすぎてる感がありました。でも、一般的に、こういう印象なのかな?