にぶんのいち夫婦

途中までは面白かったかも??
    ラストで旦那さんが実は……のくだりから凄い後付け設定で冷めた
    スマホの時代だよね?
    そんな方法何十年前の話?レベルでお粗末だった
    追加課金して読んだけど、一回戦読めば満足かなぁ

みんなのレビューの意味がわかった

絵が綺麗で話も面白いなぁと思っていたらまさかのまさかであれれ?と思った!
    主人公にイライラ、かずま回想編いらない、課金の無駄、全部他の方のレビューの意味がわかりました!

この夫はなんでにこにこしてるのかなんでこのまま一緒に暮らしていこうとしてるのかさっぱり分からない。冷たくしてくれたほうが納得いく。
    夫の浮気をインスタのフォローとかでみつけていくのがびっくり。勉強になる。

なんだか腑に落ちない?展開でうーん?浮気?悪女にはめられた?なんだかモヤモヤの残る展開な気がします。

最初は妙にリアルでどんどん読み進めてったけど
    途中からなんかこの夫婦の煮えきらない感じにイライラしてきた感じです。

何もかも中途半端

和真への批判が多くて驚いてます。真面目に生きてきた人が、悪事を重ね百戦錬磨のさやかに的確な対応が出来るとは思えない。そもそも文は高校の時にさやかがゲームだと嘯いて、彼とキスして見せた時に彼氏とは別れても、さやかは「大事な友達」だと付き合いを続けた事が元凶に思う。あの一件で人のものに手を出す女だと見抜けないとは。文の愚鈍さが巡り巡って夫にトラブルを背負わせたとも言える。和真との事も自発的に行動したのは家出と妊活くらいで、浮気調査は樋口頼み、さやかとの現場に乗り込んでも何も出来ず、さやかの決定的な一言に頰を張ったのは香住。さやかの言う通り、何も努力も行動もしないし、出来ないし、思想もいまいちハッキリしない。人妻が職場の若い男と2人だけでランチとか、コールセンターであらぬ噂になるのでは?あまりにも無防備で、常識や節度が無い様に感じる。
     狡猾だが愛に飢えたさやかは、本人も無意識のうちに和真が救ってくれると嗅ぎつけたのではないだろうか。そこへ恋愛の不条理ではあるが、後から現れた文が何もせずに和真を得たのだから、腑が煮え繰り返るような思いであっただろうし、執着は収まらないだろう。和真だけは「みんな嫌いだった」と毒づくさやかの言葉は本心ではないと感じている。実はさやかの一番の理解者になり得るのは和真であり、和真の文へ向けられる溺愛こそ、さやかが心から欲し、必要だったものだ。最後は文の温情でさやかは罪に問われず、親と向き合う決意をしたが、文さえいなければ、さやかは和真によって別の形で生まれ変わる事が出来たかもしれず、全く違う結末になったかもしれない。
    さやかの事は全く擁護も共感もできないけれど、それよりなんか文にモヤモヤするなー。と思ってから、視点が変わりました。

内容が面白いかと期待して

読んで見ましたが、日常にありがちかなぁ〜と思える話しのような気もしましたが、絵が少し苦手なのと、話に感情移入しにくかったので、リタイアしました。

主人公が宙ぶらりんのことが多いし、なかなか話が進まないし…。
    しっかり仕事してるなら探偵でも雇えばいいのにー、と思ってしまうくらい主人公うじうじし過ぎてて、うーん。です。

by 叶月

最初は面白くてサクサク読んでいたけど
    結局は不倫していなかったことが分かったあたりの話からつまらなくなった

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全827件