みんなのレビューと感想「[小説]騎士は悔恨に泣く」(ネタバレ非表示)

さいこうですっ

作家さん買いです。別サイトにはなるんですが、この作家さん好きで、よく読んでました。めちゃコミさんでもノベル増えると嬉しいです。

良かったです

ストーリーに感心というか賞賛。天才か!と思うぐらい良かったです。長い間の誤解が解けた時はほっとしました。

by NYYH

泣けます

ヒーローには恨まれているけど、それを感じながらも愛してしまうヒロイン。
    すべての誤解が溶け、ヒーローがヒロインの元へ駆けつけるところでは本当に泣けました。

でも、元愛人の事をヒロインに説明せずにいるのはだめですよ〜

素敵なお話でした!

よかったです。

この作家さんのは2度目です。レビューが高かったので購入しましたが、予想以上に好みでした。途中からもしや、、、と思いましたが、伏線も回収されて何より。パパ君、ヤバい方ででも憎めない様子なんですが、ウクライナ進行の中複雑な気持ちで読みました。

うっわ〜何この父親ホントに歪んでるわ。良くこんな良い娘に育ったもんだ。娘のやった事に対する対価は凄まじいものだったけどよく耐えれたと思う。逃げ出したかった気持ちもわかる。縁あって夫になったのがユアンで良かったし、運命だったのかも。いろんな謎が解けていく中で彼女の芯の強さを知った。本来耐え難い苦痛のはずなのに、従者とローレンのお陰で生きてこれたんだと思う。12歳の子が耐えられるレベルじゃなかったはず。これからは自由に幸せになって欲しいと思いながら読んだ。

絵が好きなので買いました。まさにタイトル通りだと思います。ソーニャ作品も好きです。ラブラブが見たかった。

おもしろい!

一気に読んでしまいました。主人公は勇気がある健気な女性だと気づいた時、一気に先になりました。階級社会なので、不幸な社会背景もありながらもみんなが生き生きと表現されて好きです。

とても良かった

基本 ネタバレレビューでハッピーエンドの物語を選んで読んでいますが、そうと分かっていてもハラハラして泣きました。
    感情描写がとても凄い。 役柄に合わせての小難しい言葉ではなく、プライド持った高貴な方が稚拙な感情で表現する   臨場感と言うか、人間として共感し過ぎて ホント色んな意味で涙出ました。

久々に……

胸が痛くなるようなシーンがあって、ああ、それだけ没頭して読んでいるんだな、と気付かされました。
    最初は主人公に共感できなかったのに、です。
    大体、三人称で書かれている小説が好きなのに、一人称多視点で書かれているものに当たってしまうことが多くて、少し辟易していたので、その点からもポイントが高くなりました。

by 佳蓉

この本を読んで、作家さんを好きになりました❤️
    ヒロインの潔さに感動🥲
    ヒロインの父のいうことはもっともだけど、幼い娘に対してはないわぁ。
    ヒーローも事情を早くに知ってたら早くハピエンだね