【ネタバレあり】家庭教師ヒットマンREBORN!のレビューと感想(5ページ目)

最初はギャグ系の内容なのかと思ってたらしばらくするとボンゴレX後継者編やアルコバレーノ編未来編とバトル系で絵も綺麗でかっこよくて何度でも読めました!

厨二病の扉を開けた原因

気になって丁度やってたアニメのバリアー編を見てから好きになった。ギャップが凄い。推しというより◯◯の守護者派で好きなキャラを証明してた気がする。てかみんなカッコいい。

赤ちゃんに打たれて復活!ってなかなかないよね笑
    絵がかっこよくてすき!
    途中までしか読んでないけど
    むくろがでてるとこ1番すき

マフィアの末裔がなぜか日本にいる、という私の中で最初納得いきませんでしたが(笑)
    キャラクターがあまりにもみんな魅力的なのですぐにハマりました(笑)
    リボーンが可愛くて特に大好きです。

前半の方が好きだった

前半はギャグよりで、出てくる男の子キャラも少女マンガに出てきそうな絵のタッチなイケメンなのでコミックスも購入していたのですが、段々バトルメインのストーリー展開になってから離れてしまいました。

最初はギャグだったのに

昔一度読んだ時はギャグ調で好きになれず1回読むのをやめました。

でも数年後に見たら絵もキレイになったし、いつの間にかバトル系になってるし、フラグ立てて回収するのなかなか上手いし…

バトル系になってら話が少し難しくはなりましたが、主人公の成長は見ていて楽しいですね。初期同様基本はヘタレですが(笑)

最初の頃はすごく面白かった。
    難しくなってから意味わからなくなった。
    ジャンプの典型的なパターンですね

個人的には話は途中から何か色々グダったように感じてしまって未来編の途中で読むのやめてしまったけど...
    絵は最初と比べると漫画後半になるにつれてどんどんキレイになっていって、書く人変わったの?と思うくらいだった

リボーンは可愛い

殺し屋ってイメージからはかけ離れた内容ですが…、リボーンは丸くてちっちゃくてかわいらしいです。ツナは、最初フツー中のフツー少年すぎて、なんだか面白みがないですが、話が進むにつれて力つけてくので、徐々に面白くなってきます。