【ネタバレあり】家庭教師ヒットマンREBORN!のレビューと感想(4ページ目)

ヴァリアー編までが最高に面白かった。
    守護者編も面白かったですが、登場するキャラの人数が飽和状態な印象で、え?このキャラ居る意味あった?って思うこともしばしば。
    ストーリー展開も終盤あたりとか特に駆け足気味で粗削りな印象でした。
    絵も最初はスッキリと見やすかったし、途中はめちゃくちゃ上手いな!って思ってたんですが徐々にごちゃごちゃし始めて、目が疲れました。
    個性溢れる魅力的なキャラクターたちが最後までブレずにいてくれたのがよかったです。

人によって違いますがわたしはリングを手に入れるために戦う最初の方の話が好きですが大人になる最後の方の話も面白いです!

前半が好きでした。赤ちゃんの容姿で実は殺し屋のリボーンと、普通の男の子ツナのコミカルな所が良かった。可愛い感じ。段々、バトルメインになってからは疲れちゃった。

面白かった

序盤のほのぼのコメディのときは本当に面白くて大好きでした。
    バトルばかりになってから、ああもういいやとなってしまい、最後まで読めませんでした。
    女性人気がすごかった思い出があります。1度死んだものを訳の分からない理由で生き返らせる(再登場のような)ところでがっかりしました。

昔すきだった

主人公は最初は弱々のヘナチョコだけど、リボーンのカテキョーでどんどんたくましくなつていきます。てゆうか最初から芯かはあったんだけとね。

絵がとにかく好き。キャラもみんな好き。バトルに展開してから、かなり楽しめた。敵が後に味方になるあるあるシリーズだが、王道らしく楽しめた。

何か懐かしくなって読みました

最後まで読んで、また読み返すと絵が違い作者さんの画力が上がってると思いますし、キャラ達みんなカッコイイです!!女の子とかも含めて!!最後まで闘っておいて結局ならないとかツナらしいなって笑っちゃいましたw

最後までキャラのブレがなかった

初期はギャグ漫画だが
    徐々にバトル漫画にシフト。
    戦いが続く中でも、
    ギャグの冴えは衰えず、
    キャラ立てもよい。
    ここまで全員の個性が
    たっているのも珍しいと思う。
    後半には相当人数が増えるのに、
    最後まで各キャラを使いきるのは
    立派。
    最終的に誰よりも強くなり、
    一目おかれるようにる
    ツナだが、「戦いはイヤだよ、
    痛いし怖いし」と最後まで
    言い続けるのが素晴らしい。
    弱い主人公が強くなる
    漫画はいくらでもあるけれど、
    ここまで主人公をぶれさせなかった
    漫画は他にない。

最初だけ…

最初だけはよかったですが、ヴァリアーとリング対決してからはなんだかつまらなくなって読むのをやめました…

最初はギャグ系の内容なのかと思ってたらしばらくするとボンゴレX後継者編やアルコバレーノ編未来編とバトル系で絵も綺麗でかっこよくて何度でも読めました!