【ネタバレあり】家庭教師ヒットマンREBORN!のレビューと感想(3ページ目)

懐かしい

パッとしない主人公のもとにやってきたヒットマン笑が主人公をドンドン育てていくバトル系の漫画ですね。非常に懐かしいです。

登場キャラクターそれぞれにが信念を持ってそれのために戦ってるのがすごくかっこいいと思う!
    個人的には雲雀さん推しだけどツナがどんどん成長していくのが見ていて面白い!

キャラクターは格好良いが...

キャラクターは格好良いし、能力の設定は悪くないが、はっきりと言って“ファッションショー”ですね。人が死なない程度に戦って最後は自滅か引き分けで緊迫感のカケラも無いです。

バトルものになってから好き

骸編とヴァリアー編が好き。
    ギャグの時はパラパラ読む程度だったのに、バトルものになったら急に面白くなった

かわいい顔して殺し屋ってのがおどろき。ヘタレな主人公がどんどん逞しく成長していく姿に感動すら覚えます。

シモンファミリー編が大好きで買いました!
    いつかアニメ化してくれることを祈りつつ電子版のやつを買い集めました!
    お勧めです!

とにかく雲雀さんがカッコいい。なんだこの魅力的なキャラクターは
    ただ個人的には最初のギャグ路線が好きだったのでバトル一辺倒になったのがとても残念。
    もちろんバトルシーンこそめちゃくちゃカッコいいのだけど、作品の雰囲気が途中からガラっと変わり過ぎて。
    ジャンプあるあるかなぁ

前半と後半で…

連載当初から本誌で読んでいました。
    前半と後半で作風が全く違うのが正直微妙。
    途中から方向転換したのがよくわかる。

徐々にギャグ要素はなくなるけれど・・・

始めは結構くだらないギャグマンガですが、ある時から真剣な戦闘漫画になります。絵も途中から驚くほどきれいになります。でも、ツナの芯はぶれることなく突き進んでいきます。
    多彩なキャラがそれぞれ良い個性を出していて最後まで楽しめる作品です。

読んでみたら最終話は面白い!!

この漫画は最終話が面白い、最初話は余り面白いくないので。未来編からすごい燃える展開だと思います。装備や技がカッコ良すぎるれ!