みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 来訪者編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃ

めちゃくちゃ好きな作品です。初めはアニメをきっかけに面白いと思ってましたが、マンガはあるのは知らなかったので買おうと思います。
    オススメです!!

アニメ化されたところですね。
    とっても面白かったです。
    みゆきがとっても可愛かったです
    たつやさんもかっこよかった

リーナーが可愛い!

リーナーがとてもかわいい、リーナの魔法パレードもかなり無敵だかようしがとても魅力的だ、竜也との戦闘シーンも、やばい!

昨年アニメが放送されていたので読んでみました。アニメ化されるまで間があったのかリーナの目立つファッションの設定が変わったりしていましたが、コミカルな部分はアニメより面白かったです。物語の伏線も詳しいので、アニメの補完に続きが読みたいです。

謎だらけ

協力すればいいのに、争って敵を逃がしてしまったり、情報を隠そうとすることで被害を拡大してしまったり、腑に落ちずイラッとすることもありますが、これも狙って描いておられるのでしょうね。

ご存知だと思いますが…

とても良く出来た世界観の物語です。
    カテゴライズするならSFでしょうね♪
    序盤だと、何時もの如く主人公は大人しく静観してますが、後半で凄い活躍する為の種蒔きなので、本当にワクワクさせられます(*^^*)

おもしろい!

好きなシリーズです。
    読むならやはり、先に他のシリーズを読んでからのほうがおすすめ。
    でないと、登場人物たちのキャラクターや関係性がわからないので。
    シリーズごとに作画の方が違うが、このシリーズの絵はきれいだし、かわいい。
    ストーリーはもちろん、絵も良いので、オススメです。

無料分まで読みました

この作品は前のシリーズから読んだ方が良いですね。
    アニメもありますのでそちらを見るのも良いと思います。

ちょっとだけ登場人物おおすぎでは?
    覚えられないんだよー(>人<;)
    完全に私の記憶力の問題だけど!

やっぱり面白い

やっぱり面白い!兄弟愛の不思議な関係も面白いけど、仲間がみんなソレゾレいい子達だし色んな関係性が何気に複雑。でもそれが楽しい。