みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)

面白いです

美女に夢中になってるおバカさんキャラの男の子たちが可愛いです。めぐちゃんはその後どうなるのか、興味津々です。だんだん中身まで女の子になっていくのか、男らしい男に戻るのか…。今のところ30話までしか読んでないのですが、笑えるストーリーなので、少しずつ読み進めていこうと思います。

珍しいと思った作品

何人かの方がレビューで書いている通りこの作者が女主人公で描くのが珍しいと思った作品。

基本的には男らしい男ってなんやろ?みたいな感じでギャグパートも多く読みやすい作品。
    もう15.6年前の作品やけど何回読んでも面白いと思えるし最後の大どんでん返しも良かった!

発想がおもしろい

ワルで有名な男の子の性格がころっと変わるのがかわいくておもしろいです^^
    まだ途中ですが、めぐみちゃんの今後はどちらの性として生きていくのか気になります。
    最初に出てきた魔法使いもまた出てくるのかな??

この作者さんの描く男性は目付きが悪くてイマイチなんだけど女の子はとても可愛い!ヒロインの相手はもう少しイケメンに描いてほしいな。自称「普通」の藤木が全然普通じゃなくて藤木エンドの可能性も考えてみたくなります。

さいごが

絵が可愛くて、話もとっても面白いのにあのオチは最悪でした。夢オチと並ぶくらい最悪なので星3です。最終回までは最高でした

やっぱりラストは、そっちと引っ付きますよね〜…でした。
    意外性があっても良いのだけれど、、ひっつく同士の顔は、どれも似たり寄ったりなので…そこが個人的には残念でした。

メグ〜

「今日から俺は」の時と画力はさほど変わらないのですが、メグの可愛さが魅力的な作品ですね。学園+アクション+ファンタジーって感じです。楽しく読ませていただきました。

絵がキレイで、キャラクターの分けがちゃんと出来てるので、話しに入り込める。主人公の綺麗さが突出しているのが、丸。同じパターンのドタバタ続くのが苦しい。

男の子が女の子!?

恵ちゃんは実は女の子ではなく昔は男の子だったってのは結構衝撃だったw
    でも女の子になったら超絶美少女なんだけど中身が男の子だからかなりガサツw

この作者にしては珍しい女の子が主人公。しかもとってもかわいくて、とっても、強い!ギャグとファンタジーと、やっぱりヤンキーも入ってる面白い漫画です。