みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)

このタイトル見つけた時は懐かしくて声出ました笑
    昔この作者さんのマンガをよく読んでたし、色々な思い出まで蘇った

最強のツンデレ女子とヤンキー達が争う青春恋愛ギャグ漫画ですな。
    今日から俺は!!に類似している作品だと思います。

珍しいと思った作品

何人かの方がレビューで書いている通りこの作者が女主人公で描くのが珍しいと思った作品。

基本的には男らしい男ってなんやろ?みたいな感じでギャグパートも多く読みやすい作品。
    もう15.6年前の作品やけど何回読んでも面白いと思えるし最後の大どんでん返しも良かった!

主人公が強く美しく言うこと無し、なのに自分をずっと男だ男だと話ていますが、最終的には落ち着くとこで落ち着く感じですよね。

めぐちゃんかわいいー。
    めぐみくんもすきやけど。
    もとに戻るところもみたい。みきちゃんとどーなるかもきになるところ、

最終回はどうなったのかわからないけど、面白かった。男が美少女になって、ケンカも強くてという概要に面白さを感じた。

懐かしい

昔読んだのを思い出してまた読んでみた。
    この作者の構成の切り口はすごく楽しいし、軽く読める作品で読みやすい

この作者にしては珍しい女の子が主人公。しかもとってもかわいくて、とっても、強い!ギャグとファンタジーと、やっぱりヤンキーも入ってる面白い漫画です。

やっぱりラストは、そっちと引っ付きますよね〜…でした。
    意外性があっても良いのだけれど、、ひっつく同士の顔は、どれも似たり寄ったりなので…そこが個人的には残念でした。

メグ〜

「今日から俺は」の時と画力はさほど変わらないのですが、メグの可愛さが魅力的な作品ですね。学園+アクション+ファンタジーって感じです。楽しく読ませていただきました。