みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定は面白いです

主人公の三久をはじめ、登場人物の個性が強くて覚えやすいし、ネーミングもステキ。
    おじいちゃんのお店を守るため…と言う口実で里帰りした三久だけど、本当の目的は昔の恋人との約束を守るため。
    果たしてその結末は?

ハマる人にはハマるかな?

ハマる人にはハマるかな?と思いましたが、気だるそうな時間の流れ方が、なんだかしんどいな~と思いました。

レビューが高いので期待していたが、毎日無料で公開されている分を読み終える前に読むのをやめてしまいました。あまり魅力がなかったです。

by 問屋

面白そう

つかみはOK!という感じです。不思議な町の不思議な感じが、どんどん話の中に引き込んでくれます。今後の話の展開が楽しみです。

ねむようこさんの作品、雰囲気があって好きです、、お友達が可愛くて好感持てる。お見せの細かい書き込みも楽しい

かわいい

なんか、登場人物、全員かわいい。作品の絵とか醸し出す雰囲気とか、小説を読んでいるかのようでステキです。

出だしは面白かったんだけどな〜。段々と進みが遅いというか、何が言いたいのかよく分からなくなってきたので途中で辞めました。

20話まで読んだけど…

今日現在、レビューの評価4.3…この数値の高さについて行けてません。独特の世界観、時間の流れ、描写の工夫、話づくりの緻密さは認めます。けれども、どうしてもそれらが「面白い」とは感じられないのです。物語初頭からその感覚に捉えられたのですが、そのうち多くのレビューにあるような「よさ」に出逢えるだろうと期待して、読み進めました。けれども、無料20話まで読んでも「次も読みたい!」という気持ちは、湧いてきませんでした。感覚が鈍くなっているのかな? ちょっと悔しいけれど、課金は断念します。多分、単純なのが好きなんだろうな…。

by Mayaya

不思議な絵

画風は同じなのに、テンポが全然違っていて、作家さんは凄いなと思いました。先が予測出来ないので面白いです!

ほのぼのしていて、少しノスタルジックな作風に仕上げられています。漢方店の娘の話ですが、特段専門性のある内容ではなく、サクサク読めます。
    作品と関係ありませんが、この作者の主人公の髪型がみんなおかっぱなのは何か意味があるのですか。