【ネタバレあり】魔法少女サイトのレビューと感想

まさか

完全にバットエンドしか想像していなかったので、あの終わり方は衝撃的でした。ただ、同じ作者の別漫画のキャラが登場してのアレは、自分にはちょっと…

暴かれていくのが面白い

まだ途中までしか読んでいませんが、魔法少女について暴かれていくのが面白いです。結末がどうなるか楽しみです。

15禁ぐらいかなー

正直最初は胸糞ーってなるけど話しが進むにつれてどんどんあやが強くなってゆくって言うのが魅力です精神的にここまで強くなるのかーってなりますよー

最初なんだこの萌え萌えなキャラたちは。なんて思って読んでたらまさかの残虐ないじめから始まり、人が死んだり、、、とイラストと内容ののギャップがすごかった。久しぶりに面白いマンガ問題の読みました。話の構成も天才。

たしかに

テンペストだよ!全員集合!すぎて、ちょっと笑っちゃう。でも嫌な奴も含めてみんな好きというか思うところもあって、愚かだからこそ愛しい。だな。ってなった

やばい

この作品はキチンと整えて読まないとかなり心に来るものがあります。
    イジメでどこにも逃げ場がなく、ただただ悲しい気持ちになる作品でした。

by RYUKIA

かわいらしい絵なんですが、ストーリーはグロか重いかって感じです。
    どう展開していくのかなーとまだ少し気になる範囲ですが、ゆっくりみてみます

最初はいじめや残酷なシーンがあって苦手でした。でも彩が奴村さんと一緒に行動するようになってからはだんだん目が離せなくなって、面白くなっていきました!
    彩が奴村さんを守ろうとするシーン、いじめっこに言い返すシーンが感動しました。
    面白いけどかわいい絵柄のわりに内容はグロいです。

これも一種の魔法なのかしら。まだ最初の方しか読んでないけど、他にも魔法少女は出てくるのかしら?彩の使っているステッキ?は他の人は使えないのかな?

少しまどマギに似てる。特に彩の成長っぷりと逞しさに感心する。この漫画で出てくるいじめっ子達と兄貴と父親がとことんクソすぎるけど、それなりに制裁があるからスッキリする。グロいけど泣ける。