みんなのレビューと感想「君が死なない日のごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お腹すいている生き霊とか、どんだけくいしんぼうなんだよ!お話自体が楽しい絵もステキな作品でした!おすすめー

ツンデレ男子、ふわふわ女子

でてくるたべものが
    どれもちょっと普通のと変わっていて、とても美味しそうです。
    作者さんのお家のメニューなのかな?
    料理漫画って、だいたい食べ物の描写がリアルで人はイマイチだったりしますがこの漫画は作画がとても調和されていて綺麗です。

by nako_k

優しい話

主人公は事故で昏睡状態になってしまうけど
    隣に住む男の子のところへ魂だけで会いに行く。男の子が辛辣で最初は苦手でしたが、なんだかんだ主人公が好きなのがわかり安心して読めました。

ほんわか

ほんわかしているのは絵だけではなくストーリーもでした。美味しそうな料理にお腹が満たされますが、背景が分かると心も同時に満たされ温まる話しです。

読んでいて

読んでみて絵がホワホワしていて可愛いです。
    内容はグルメ?的ですがわかりやすいときもあれば頭を使うときもありました。少し切ないですがまた読んでいこうと思います

あったかい

女の子がやわらかい雰囲気で癒されます。主人公は態度や言葉が素っ気ないけど、慣れない料理をするなど協力してあげて優しいです。

無料分だけ読みました。

ほのぼのしてて温かみがある物語でした。
    男の子が素直になった瞬間がちょっと感動。
    パンケーキが食べたくなりました。

無料文を読みました。不思議な話でこれから先がどうなるのかきにな。ます。みかは、生き返ってまた普通の生活を送れるようになるのか、

タイトル

タイトルが、なんというかびっくりしてしまうような感じなのですが、コミックの内容自体はそんなにはぶっ飛んでない。

素直じゃない

せみまるくん、それは恋です。
    いやいや、色々ときがついてないだけで、彼女をちゃんと想ってたんだね。救われていたんだね!
    このまませみまるが、料理をしてそれを食べたら元気になれるのかな?
    気になります。やめられないです!