みんなのレビューと感想「正しくはない恋」(ネタバレ非表示)

切ない。何だか一概に不倫が悪って言いたくなくなる。家族が1番なんだけど、子供が1番なんだけど。難しい。。

読みすぎて誰がどれかわからくなってます

この作者さんの話をひとつ無料で読ませてもらって、おもしろかったので何種類か並行で読んでいたのですが、絵がどれも同じで誰がどれか全くわからなくなりました。もう少しキャラの描きわけがあると読みやすいと思います。

無料の30話まで読んだ感想です。
    結婚して恋人から夫婦へ、夫婦から先は何になるのかな。明確な言葉は無いけれど、関係性は変化するような気がする。より良い形へ変わるのか、歪になるのか。綺麗な所も汚い所もある物語です。

わー

無料分だけで夫以外に2人もそれらしき男性が出てきてびっくり!!
    恋多き中年女性が自由に飛び回るって話なんだろうか?!同じ中年女性としては励みになるけど、元旦那の立場になると複雑。

by 790654

どれが正しいのかわからないけど、人生色々ありますね。
    何歳になっても恋するのはいいと思うけど、誰か傷つくのはいやだなぁ、

by daji

なんてやつ

何がどうであろうと不倫は絶対ダメです。最後の最後で踏みとどまらないと何を素敵にみせても不幸です。この旦那さんは悪でしかない、心臓まひでくたばれ

長年夫婦をしてると、男女ではなくなり、パートナーになって、さらにパートナーにもなれなくなるとその寂しさを何かで埋めたくなるのかな。それが趣味とかで埋まれば良かったけど、主人公もその旦那も更に女として見てくれる、男として見てくれる相手に心と体を持っていかれちゃったんだろうな。
    主人公の好きになったひとが、独身のまま亡くなったのはびっくりだったけど、また違う方との恋が始まりそう。

絵が

絵が好みではないけど読み進むと内容にピッタリな絵でした。
    不倫とか忍びの恋愛って永久になくならないんでしょうね。

タイトル通り、正しくない恋愛関係。
    大人だから、楽しむ方法は色々ある。
    墓場まで持って行く覚悟ありきだよねー。

by KAOM

あるあるなんだろうね。だんだん夫婦も歳をとって好きなことしたくなる…子供達も大人の階段を登って、距離をとりたがる…