みんなのレビューと感想「正しくはない恋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

不倫は絶対的に悪…と思ってる人には、こういう気持ちとか話は、受け入れられないでしょうね。
    失敗から、学ぶこともある。

by gemgem

満たされない日々の不満や寂しさを満たしてくれる人を求めてしまう気持ちは同じ女性として、なんとなくわかる。

淡々と物語が進んでいくので、少し物足りなさを感じましたが、逆にわかりやすくてスッキリとした内容だと思いました。

自分が不倫されたら嫌だし、特に精神的に浮気をされるのはすごく辛い。でも、自分が本当に辛いとき拠り所がほしくなりますよね。

絵もイマイチだし、内容もなんとなく好きになれなかった。自分もアラフォーだけど、こんな虚しく生きていないし、読んでいて引かれなかったかな

子供が成長し、冷え切った夫婦仲の時に出会う魅力ある人。家庭は大事だから一線は超えないけれど、惹かれる。わかる気がします。
    結局その男性とは結ばれず、夫のピンチを妻としてサポートしたことで夫婦仲着戻るかと思ったら、夫のほうが何やらアヤシイ。気になります。

まあ

世の中いろんな夫婦がいますから、
    否定はしませんが、、
    なんだかなぁという感じです。
    消化不良な感じ、

何気に読んで、まあまあ面白かったです。不倫は不倫でも色々あるし、純愛を描いた作品。誰でも起こりうると思わせる。

絵も話の展開もひたすら暗いです。影がある感じというのかな。日常に鬱憤がたまってる主婦の方でもちょっと共感しにくいんじゃないかなと思いました。不倫ものならもう少し切なくてきれいなものを読みたいです。

正しくはない...とわかっていても こんな風に惹かれる気持ちに共感してしまって ドキドキする自分がいます。