みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)

転生?

歴史上の武将達が
    わんこに生まれ変わって
    それも近隣で関わりの
    あった武将達がたまたま
    転生してなんやかや

おとぎばなし

いやあもう、信長が生まれ変わって現世に?そんな設定だけですでに楽しいかも!それも柴犬ッテトコロガかわいい💜

可愛いのですが、歴史が解らないとピンとこないので、歴史好きな方におすすめです\(^^)/
    とても可愛いですよ!

タイトルが

表紙が可愛いなぁと思って無料で1話読んでみました。生まれ変わりだけあって見た目と思考のギャップがすごい笑

by $umi

無料なので読み始めました。動物好きなので選んだのですが、何故か読み進みません。この手の話はよくあるからかな。

なんと信長が犬に生まれ代わり⁉️信長のつぶやきに何かクスッとする。信玄、官兵衛、今川義元出てくる出てくる。歴女にはたまらんな。展開はどうなる〜?

武将達が犬に転生してるマンガ

織田信長が柴犬に転生したら、という漫画。もうただホントにそれだけだなーと。笑
    ただただ柴犬がかわいいです。織田信長の周辺にいた武将達もみんな、近所の犬に転生してるので、あの頃のあのエリアの武将たちは神さまによって「この近所の犬にまとめて転生させちゃえー」ってずいぶん雑に転生させられたんだなーと勝手に想像して同情してます。

戦国の武将、織田信長が現代に、記憶のあるまま柴犬に転生して若い女の子に飼われると言う話です。ほっこりしますね。

レビューの高さと斬新設定が気になって買ってみましたが、イマイチでした。ハマる人にはハマるのでしょうが…

想像と違った

歴史の勉強にもなるかなと思ったけど歴史に触れるのはさらりと。ギャグもそんなに面白くない。無料掲載分が読み終わったら購読はないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件