みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昭和の家族ドラマ

昭和の家族ドラマですね。自分は昭和世代なのでハマって読み進めてしまいました(^^)
    2人の息子ちゃんが可愛い❤︎3人目の娘ちゃんもどう成長していくのか楽しみです♪
    ついついやすこさんを応援してしまいます

最初は何て旦那だ!と思いましたが、読み進めていくうちにハマって来ました。
    可愛くないと思っていたゆうちゃんも可愛く見え始め、先生がやっちゃんを布団の中でギュッとするのが好きです。
    ワガママだけど、可愛いおじいちゃんがキレキャラの先生といいバランスを取ってるなぁ!と思ったりします。

ほのぼのと。

無料購読をさせてもらいました。
    読み進めるうちに、奥さん・お嫁さん・お母さんの役割を ゆったり、きっちりこなす やっちゃんのステキな雰囲気にハマりました。
    無愛想で江戸っ子気質の短期な旦那さま 先生の優しさ、おじいちゃんの時にKYだけど和ませてくれる一言、子ども達のあたたかさ、クスッと笑えて、時に泣ける良いお話です!

by whale89

なんか癖になる

読み始めは絵が好みじゃないし、旦那さんはパワハラだし、主人公はおとなしすぎるというか、言いなりだし、なんだこれ?って思ったけど。
    この二人だから幸せなのかなとも思う。
    自分じゃ無理だけど、合う人っているんですね。

はじめはなんか亭主関白な夫婦のはなしかとおもったけど子育てや旦那さんのお世話を一生懸命に楽しんでしてる幸せな家庭のお話しでした

泣いてしまった

最初うちの亭主と同じ、細かいくせに何も家のことせずに怒鳴り散らしてる場面で苦しくなった。それを否定せず謝る主人公。そしてワンオペ育児に家事。手を抜かない料理なのに7時きっかりにご飯を出さないとカバだのブタだの罵る。見てられない絶対作家は男だ。とか思ったけどそれなりに夫婦になって行く 子どもが成長していくとともに夫も優しい面が出てきたりして最後は泣いてしまった。不覚!!

人間味あふれるおもしろ漫画
    ほのぼのあり笑いあり涙ありの人情
    結構読破してます!続きが気になる!!!!

最初は

絵が独特で苦手かな?と思いましたが読めば読み進めるほどすごい面白い!とにかく子供たちが可愛くて大好きです。

入江先生の作品大好きです。この何とも言えない優しそうな絵のタッチがいいんですよね~♪おかめ日よりも、おすすめです!